Новости

  • 02 июня
  • 17:43
  • 1186 просмотров
печать

ДЮФЛ U-15. Плей-офф. «Азовсталь» – «Динамо» – 0:3

В рамках первого матча плей-офф «Динамо» U-15 (футболисты 2003 года рождения, тренеры – Алексей Дроценко и Евгений Ястребинский) поехали на выезд в Мариуполь, где их соперником была «Азовсталь».

Со стартовых минут «бело-синие» прогнозируемо захватили инициативу, и на 16-й минуте вышли вперед. После прострела с левого фланга Березанский не стал бить по воротам (или просто удар не получился), а сбросил мяч на Попова – первым ударом Кирилл не смог переиграть вратаря, но со второй попытки все же переправил сферу в ворота. Ко второму взятию ворот привело вбрасывание мяча из аута, и снова сработала связка Березанский-Попов – первый протянул мяч с правого фланга в штрафную, отдал удобный пас на второго, и лучший бомбардир нашей команды точно пробил мимо голкипера в дальний угол .

Обеспечив себе существенное преимущество, после перерыва динамовцы уже играли в свое удовольствие и забили еще один раз. Мищенко разогнал быструю контратаку практически от своей штрафной, классным пасом вразрез вывел к воротам Волошина, Назарий с первого удара попал во вратаря, но со второй попытки все же добился своего.

В итоге, уверенная победа подопечных Алексея Дроценко и Евгения Ястребинского, которая позволяет максимально приблизиться к первоочередной цели на сезон – выходу в финальную часть чемпионата Украины.

Алексей ДРОЦЕНКО, старший тренер «Динамо» (U-15):

- Было интересно сыграть против этого соперника, поскольку мы не играли с командами из этого региона, и было интересно посмотреть, как развивается футбол в Мариуполе. Да и сама игра получилась неплохой. Наверное, все решило индивидуальное мастерство, которое у нас все же выше. Соперник понравился – неуступчивый, с желанием, пытались играть в футбол, но, повторюсь, по личностям и командной игре мы все же сильнее. Как по мне, игра нам давалась, и результатом можно быть довольным.

3:0 – хорошее преимущество, тем более добытое на выезде. Мы ставили задачу победить, и ребята его выполнили. Также хорошо, что не пропустили. А к ответному поединку будем готовиться, как к любому другому, забывая о сегодняшней игре. Это стыковые матчи, и произойти может что угодно. Предстоящую игру рассматриваем как этап подготовки, наверное, сделаем ротацию, чтобы поиграли ребята, которые имели не так много времени в предыдущих матчах. На счет мы не смотрим – нас интересует качество игры, их отношение, мышление на поле, передвижение. Несмотря на сегодняшние 3:0, никакого пренебрежения к сопернику с нашей стороны не будет.

Кирилл ПОПОВ, нападающий «Динамо» (U-15):

- На тренировках мы отрабатывали, чтобы два крайних полузащитника открывались, тем самым освобождая зоны для меня. Так и произошло в эпизодах с обоими забитыми мячами, когда Березанский отдавал мне результативные пасы. Насчет прогресса в игре команды, то с началом второго круга у нас многое не получалось, но сейчас, на мой взгляд, мы находимся в хороших кондициях и ощутимо прибавили в игровом плане.

Руслан БЕРЕЗАНСКИЙ, полузащитник «Динамо» (U-15):

- Удивило, что соперник шел в прессинг, пытался вырывать мячи, играть в футбол. На самом деле, нам трудно было контролировать мяч, поскольку они перекрывали зоны и играли плотно в центре поля. Из-за того, что хозяева хорошо оборонялись, наверное, и не удавалось так долго открыть счет. Когда мы теряли мяч, также пытались применять высокий прессинг, поскольку это обязательно нам пригодится. Что касается двух мячей, в которых я ассистировал Попову, то наша связка работает уже не в первый раз – значит, хорошо отрабатываем комбинации на тренировках.

ДЮФЛ U-15, плей-офф, первый матч

«Азовсталь» – «Динамо» – 0:3 (0:1).

«Динамо»: 1.Фастов, 21.Ставничий, 4.Боль, 15.Опанасенко, 16 Базилеев (20.Мазур, 57), 17.Хрипчук (5.Скрипник, 36), 18.Березанский, 23.Мищенко (3.Мельник, 63), 25.Видошевич (8.Шут, 59), 19.Волошин, 7.Попов (27.Малыш, 63).

Голы: Попов (16, 21), Волошин (51).

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ