Новости

  • 13 июля
  • 15:00
  • 3130 просмотров
печать

Dynamo Battle: Корзун и Коваль сыграли в FIFA2017 с киберфутболистами «Динамо»

12 июля на стадионе «Динамо» им. В. Лобановского состоялось уникальное, первое в своем роде событие.

Футболисты киевского «Динамо» Максим Коваль и Никита Корзун в прямом эфире сразились на виртуальном поле футбольного симулятора FIFA 17 со своими одноклубниками - киберфутболистами Русланом «Ruha» Сорокой и Виталием «Labotryas» Мухой.

Именно Максим и Никита считаются в команде одними из самых заядлых геймеров и лучших игроков в FIFA, поэтому остальные ребята отрядили их на поединок с профессионалами в этой дисциплине.

Выбор команды, за которую будешь играть - важный момент в подобных баталиях, ведь, как и в настоящем футболе, чем выше рейтинг команды в целом и отдельных ее игроков в частности, тем легче с ней добиваться положительного результата. Так что обе пары игроков подошли к этому вопросу предельно внимательно. Киберфутболисты остановили свой выбор на «Манчестер Юнайтед», а Коваль и Корзун «сыграли» за мюнхенскую «Баварию».

Сенсацией запахло уже на первых минутах матча (таймы длились стандартное для матчей FIFA17 время - шесть минут) - «Бавария», возглавляемая Ковалем и Корзуном, повела в счете. Признанные и титулованные киберфутболисты Руслан «Ruha» Сорока и Виталий «Labotryas» Муха позже признаются, что они недооценили уровень соперников. Но все же опыт взял верх - итоговый счет был в пользу профессионалов кибер-спорта - матч завершился со счетом 4:1.

В матче-реванше ребята договорились создать максимально сложные условия для Ruha и Labotryas. Команду для них выбирали Максим и Никита, которые обратились за помощью в зал. К слову, 40 счастливчиков, наблюдавших шоу-баттл вживую в конференц-зале стадиона «Динамо» - это простые болельщики, зарегистрировавшиеся заранее и получившие приглашения от генерального партнера ивэнта - ведущего производителя профессиональных геймерских устройств - компании HyperX.

Общим решением зала и наших футболистов Виталию и Руслану досталась команда с самым низким рейтингом - сборная Индии. Коваль и Корзун понижать уровень своей команды не стали и выбрали достаточно рейтинговый мадридский «Атлетико». В таких составах борьба выдалась куда напряженнее, и победу в матче, пусть и с минимальным счетом - 1:0, праздновали Максим и Никита, взяв, таким образом, реванш.

Проиграв в своей дисциплине, динамовские киберфутболисты показали, что умеют играть и в настоящий футбол, продемонстрировав неплохое умение набивать мяч.

А в третьем матче соперниками Коваля и Корзуна стали два геймера из зала, один из которых оказался активным болельщиком «бело-синих», часто посещающим выездные матчи команды. Здесь уже ребята поиграли в открытый, зрелищный футбол, и в голевой перестрелке успех праздновали болельщики - 3:2.

Все действо показывалось на огромных экранах, а прямая трансляция велась на странице facebook и youtube канале FootballHub, где можно найти полную запись ивэнта. Вечер прошел в дружеской атмосфере, а присутствовавшие смогли свободно пообщаться с игроками первой команды «Динамо», увидеть как они ведут себя в обычной жизни.

Помимо заряда позитива и драйва, о чем позаботились организаторы события, киберспортивный отдел «Динамо» Киев и компания HyperX, гости также получили подарки от спонсоров и партнеров.

Отдельную благодарность за красочный вечер киберспортивный отдел «Динамо» выражает техническому партнеру - компании Samsung Electronics Ukraine, оборудование которого обеспечило проведение шоу-матча в соответствии с самыми высокими международным требованиями к профессиональным киберспортивным событиям.

Видео лучших моментов на efcdk.com

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ 2017