Новости

  • 17 ноя
  • 22:26
  • 717 просмотров
печать

Два мяча Владислава ВАНАТА принесли победу сборной Украины U-16

В пятницу, 17 ноября, юношеская сборная Украины, составленная из игроков 2002 года рождения, под руководством Владимира Езерского в Португалии в первом из двух запланированных товарищеских матчей победила своих бельгийских сверстников.

Украинцы очень организованно и тактически грамотно провели встречу, а итогом преимущества «сине-желтых» стали два забитых мяча: форвард киевского «Динамо» Владислав Ванат отличился в каждом из таймов.


Именно он открыл счет во встрече, на 37-й минуте заставив капитулировать голкипера сборной Бельгии и «Брюгге» Сенне Ламменса. До этого эпизода «сине-желтые» имели несколько возможностей отличиться, но им не везло. А вот бельгийцы в дебюте второй половины встречи отыгрались - защитник «Зюльте-Варегема» Кони де Винтер отправил мяч в сетку ворот Руслана Нещерета.

Пропустив мяч, украинцы не стушевались, а продолжали искать счастья в атаке, и уже через 15 минут после гола де Винтера, все тот же Ванат заставил Ламменса во второй раз вынимать мяч из собственных ворот.

В конце встречи наставники обеих команд провели ряд замен, но на ход событий на поле перестановки не повлияли: «сине-желтые» продолжили уверенно контролировать ход игры и, в итоге, довели матч до победы.

За сборную Украины сыграли представители «Динамо»: вратарь Руслан Нещерет, защитники Илья Забарный, Константин Вивчаренко, Денис Кузык, полузащитник Виктор Близниченко, нападающие Владислав Ванат и Никита Исадченко.

Второй и заключительный матч на своеобразном мини-турнире подопечные Владимира Езерского проведут 19 ноября против хозяев - сборной Португалии, которая также имеет в своем активе победу над бельгийцами, причем, с таким же счетом, как и наша команда (2:1).

Товарищеский матч

Бельгия U-16 - Украина U-16 - 1: 2

Голы: де Винтер (43) - Ванат (37, 58)

Украина: НещеретКузык, Забарный, Даниловский, Судаков (Слюсар, 68), Ванат (Шуранов, 68), Кобылянский (Батагов, 68), Вьюнник (Кобак, 52), Близниченко (Гончарук, 68), Вивчаренко, Дидык (Исадченко, 48).

По материалам сайта ФФУ

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ 2017