Новости

  • 19 июня
  • 10:11
  • 4362 просмотра
печать

Два дня на медосмотр после отпуска и начало тренировочной работы

Во второй рабочий день недели, 19 июня, завершилась отпуск у игроков первой команды «Динамо».

Подготовка к началу или возобновлению сезона традиционно для футболистов начинается с полного медицинского осмотра, который динамовцы каждые полгода проходят в столичной клинике «Борис» на Позняках.

Первыми медицинский центр посетили молодые игроки: Евгений Смирный, Назарий Русин, Владимир Маханьков, Ахмед Алибеков, Александр Андриевский, который вернулся из аренды в «Заре», и Богдан Михайличенко, который восстанавливается после травмы, а также более опытные Максим Коваль, Артур Рудько, Владислав Калитвинцев, Виктор Цыганков, Виталий Миколенко и Дмитрий Хлёбас. Отметим, что Богдан Леднев прошел медобследование вчера вместе с молодежной командой.

У профильных врачей, которые показали полный порядке со здоровьем футболистов, сегодня побывали двенадцать динамовцев.

Динамовцы, которые не видели друг друга больше месяца с радостью общались и обменивались впечатлениями о проведенном летнем отпуске. Стоя в очереди под кабинетами, игроки вели себя непринужденно - шутили, смеялись, делились последними новостями. Было заметно, что все они хорошо отдохнули и соскучились по тренировочной работе.

В порядке очереди игроки заходили в кабинеты врачей - невропатолога, терапевта, травматолога, окулиста, отоларинголога, сделали кардиограмму, УЗИ брюшной полости и сердца, которое было более чем тщательным, поэтому приходилось тратить на него больше времени. Также сдали весь спектр анализов, измерили давление и антропометрические данные. Футболисты прошли обычную плановую диспансеризацию, которая включала в себя лабораторные исследования и ультразвуковые, а также консультации узких специалистов и денситометрия - измерение количества жира в организме.

А вот визита к стоматологу этот раз не было - здоровьем зубов наши футболисты будут заниматься в индивидуальном порядке.

Теперь результаты обследования будут обрабатываться в течение пары дней, после чего их передадут клубным врачам. Остальные функциональные исследования и тесты могут проводиться непосредственно на клубной базе, для этого там есть все необходимые условия и необходимое оборудование.

Отметим, что завтра медицинское обследование ждет еще шестерых игроков «Динамо», которые так же с самого утра посетят клинику «Борис». Это Георгий Бущан, Денис Гармаш, Виталий Буяльский, Николай Морозюк, Папа Гуйе и Владимир Шепелев. Что касается легионеров, в эти дни задействованы в составе своих национальных сборных, то они вместе с капитаном команды Сергеем Сидорчуком пройдут медобследование позже, непосредственно перед вылетом на учебно-тренировочный сбор в Австрию. Что касается новичка «Динамо» Че Че, то он прошел медобследование при подписании контракта, поэтому необходимости в повторных медицинских мероприятиях нет.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ