Новости

  • 18 май
  • 19:18
  • 778 просмотров
печать

«Динамо» победило «Мариуполь» в Киеве. Отчет о матче

Команда Александра Хацкевича полностью заслуженно взяла 3 очка на «Олимпийском».

Большинство матчей против «Мариуполя» в последнее время давались бело-синим достаточно непросто. И сегодня на старте встречи зрители на «Олимпийском» видели в целом равную игру.

Однако со временем «Динамо» все больше чувствовало соперника и находило свободные зоны в его защите. Так к середине первого тайма киевляне уже имели подавляющее игровое преимущество на поле. На 25-й минуте Худжамова и его команду спасла перекладина после удара Цыганкова, а минутой позже уже сам Рустам парировал классный удар Андриевского. «Динамо» создавало момент за моментом, поэтому не удивительно, что на 33-й минуте удалось таки открыть счет - после углового классный удар удался Карлосу де Пене, который забил свой первый гол за «Динамо». На перерыв команды уходили при счете 1:0 в пользу киевлян, однако по ударам это преимущество было тотальным - 15 попыток пробить у хозяев против 1 у гостей.

Во втором тайме «Динамо» продолжило доминировать на поле, и только благодаря таланту вышеупомянутого Худжамова «Мариуполь» не получил разгром уже к середине 2 тайма. Классные моменты имели Шепелев (дважды) и Де Пена, а на 85-й минуте перекладина снова выручила мариупольцев, и опять же после выстрела Цыганкова! Впрочем, на 87-й минуте вопрос о победителе снял именно Виктор. Вице-капитан «Динамо» выиграл подбор вблизи штрафной соперника и красиво отправил мяч обводным ударом в дальний угол - 2:0!

Имея за счастье не пропустить много в ходе встречи, гости даже смогли организовать гол престижа и уменьшить отставание до минимума. На 92-й минуте отличился экс-игрок нашего клуба Валерий Федорчук...

18-05-19, Киев, «Олимпийский»

УПЛ, 29 тур

«Динамо» - «Мариуполь» - 2:1 (1:0)

Голы: Де Пена (33), Цыганков (87) - Федорчук (90+2).

«Динамо»: Бущан, Кендзера, Бурда, Шабанов, Сидклей, Сидорчук (Дуэлунд, 90), Цыганков, Андриевский (Шапаренко, 90), Де Пена, Шепелев, Русин (Беседин, 82).

«Мариуполь»: Худжамов, Кирюханцев, Чоботенко, Яворский, Быков, Игнатенко, Мишнев (Федорчук, 57), Пихаленок (Борячук, 72), Зубков, Фомин, Чурко (Вакула, 62).

Предупреждения: Русин (73) - Игнатенко (28), Быков (37)

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ