Новости

  • 09 дек
  • 10:00
  • 547 просмотров
печать

«Динамо» – «Заря». Главные события матча

Официальный сайт "Динамо" выделяет главные моменты матча нашей команды против "Зари" в 17-м туре Favbet Лиги.

1. Редкое поражение для киевлян в матче против "Зари"

Для "Динамо" луганская команда долгое время не была серьезным соперником. "Бело-синие" штамповали победы над "Зарей" и нечасто испытывали проблемы по игре.

Но в последние годы луганчане прибавили во всех отношениях и составляют достойную конкуренцию лидерам украинского футбола.

До этой встречи баланс поединков "Динамо" и "Зари" с момента первого матча в рамках чемпионатов Украины составлял впечатляющие 28 побед киевлян, 11 ничьих и 4 победы для луганской команды. Теперь в графе "победы" для "Зари" числится показатель в 5 успешных матчей, что составляет 11,3% от всех игр против "Динамо" в чемпионатах Украины.

Процент побед динамовцев ухудшился и теперь составляет 63,6%.

2. Второе удаление для Кадара и "бело-синих"

За 43 матча в чемпионатах Украины против "Зария" у динамовцев было зафиксировано всего 1 удаление (у "Зари" - 3). Столько же, сколько и во вчерашнем матче.

Тамаш Кадар дважды попал под санкции харьковского арбитра Анатолия Абдулы и был удален за повторное предупреждение уже в начале второго тайма.

Интересно, что в предыдущих 12-ти поединках нынешнего чемпионата страны у Кадара также было 2 предупреждения. 

Но самый любопытный факт заключается в том, что единственное удаление у "Динамо" в истории матчей против "Зари" в чемпионатах Украины также заработал Тамаш Кадар, и также за 2 желтых карточки. И также был удален в начале второго тайма (матч предыдущего сезона).

3. Любимая команда Беньямина Вербича

Словенский вингер "Динамо" забил единственный гол киевлян в этом матче и установил клубный рекорд в чемпионатах Украины.

Для Вербича это уже 6-й гол в ворота "Зари" и он стал лучшим бомбардиром "Динамо" в матчах против луганской команды в чемпионатах Украины.

До этой встречи по 5 голов было у Вербича, а также Андрея Ярмоленко, Тибериу Гиоане и Виктора Леоненко.

Из действующих игроков "Динамо" ближе всех к Вербичу находятся Денис Гармаш и Виктор Цыганков, которые забили по 4 мяча.

4. Грустный юбилей Томаша Кендзеры

Для польского правого защитника "Динамо" этот поединок стал сотым в составе команды. Увы, но юбилейный матч не принес ни самому игроку, ни его команде успеха.

Кендзера отметился голевой передачей на Вербича, но оборона "бело-синих" не выглядела образцом надежности и качества в этом матче. И лично Кендзера в том числе.

Голевая передача стала для поляка 10-й за время выступлений за "Динамо". Мы верим и надеемся, что таких передач для Кендзеры в составе "бело-синих" будет еще немало!

5. В битве статистических серий динамовская была завершена

До матча сложилась интересная ситуация:

- киевляне не пропускали в чемпионат больше 1 гола за игру с 15-го сентября, когда дома проиграли "Десне" 1:2. С тех пор "бело-синие" провели 10 матчей в Favbet Лиге и пропускали лишь в трех из них, и то по одному мячу;

- "Заря" с 1 сентября сыграла 11 матчей в УПЛ и если забивала голы, то только 2 и более за поединок. Один мяч за игру для луганчан уже давно большая редкость;

Когда гости открыли счет в начале матча, то стало понятно, что одна из этих серий прервется. Увы, но продолжилась серия "Зари", которая во втором тайме забила еще раз и прервала серию поединков "Динамо", когда киевляне не пропускали более одного мяча за игру. 

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ