Новости

  • 16 июля
  • 22:29
  • 486 просмотров
печать

«Динамо» – «Заря» – 3:1. Послематчевая пресс-конференция Виктора Скрипника

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главного тренера «Зари» Виктора Скрипника по итогам матча с «Динамо» в 31-м туре Favbet Лиги.

- «Динамо» есть «Динамо». Индивидуальное мастерство никуда не деть. Мы и так рады тому, на каком месте находимся. Впереди у нас еще одна важнейшая игра, теперь уже дома, с еще одним принципиальным соперником. Так что мы смотрим вперед. Я похвалил ребят, которые отдали все на поле. Жалко, конечно, но нам нельзя сейчас посыпать голову пеплом. Необходимо восстановиться и в воскресенье, как я уже сказал, у нас решающая игра сезона.

- Считаете ли вы, что борьба за «серебро» уже завершена? Если да, то какая главная причина того, что «Заря» эту борьбу проиграла?

- Теоретические шансы есть. Если будем фантазировать – «Динамо» проиграет «Колосу», который через три дня будет играть еще более важный матч… С учетом того, как все сложилось, у нас решающая игра за третье место. Если мы берем те планы, которые у нас были на сезон, и те возможности, которые у нас есть, то на той позиции, которую мы занимаем, с гордостью несем флаг «Заря Луганск». У нас замечательные болельщики, хорошая команда. Еще раз говорю, не думаю, что это поражение нас выбьет из колеи и на последнюю игру мы выйдем опустошенными. Конечно, присутствует горесть, но это футбол. Сегодня выиграли сильнейшие, с чем я их и поздравляю. Мы же смотрим вперед с оптимизмом, если же выиграем следующую игру, то будем на том месте, где хотим быть.

- Означает ли это, что «Заря» пока не готова к Лиге чемпионов?

- Мы сейчас не находимся на том месте, которое дает право играть в Лиге чемпионов, поэтому даже не смотрим туда. Перед этим туром мы были на второй строчке, после него опустились на третью. Такие вопросы вы задаете… Вы перед сезоном могли сказать, что «Заря» будет играть такую роль в чемпионате? Не могли. Вот и другие специалисты, думаю, не скажут. Мы за год проделали огромную работу, стали командой, которая играет в футбол, по моменту, старается демонстрировать свою игру. Что-то получается, что-то – нет. Давайте не будем сравнивать, какие возможности у нас, а какие у наших соперников, стоящих выше нас по турнирной таблице. Еще раз повторю, мы очень довольны этим сезоном, но он еще не закончен – у нас впереди очень важная игра.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ