Новости

  • 06 апр
  • 15:00
  • 482 просмотра
печать

«Динамо» требует от бразильских клубов «Сан Паулу» и «Коринтианс» выполнения условий трансферных контрактов и выплаты задолженности

Учитывая распространение информации в украинских и иностранных СМИ по поводу судебных процессов ФК «Динамо» против бразильских клубов «Сан Паулу» и «Коринтианс», предоставляем разъяснения по этому поводу.

Согласно условиям контракта о трансфере футболиста Че Че в ФК «Сан Паулу», трансферная компенсация должна была выплачиваться несколькими платежами до января 2021 года. Однако «Сан Паулу» не оплатил оговоренную часть трансферной компенсации в августе 2019 года, а также не осуществил все последующие платежи. Именно поэтому ФК «Динамо» обратился в ФИФА по взысканию неуплаченного платежа, а также остальных суммы задолженности по трансферному контракту.

В результате ФИФА подтвердила правомерность требований «Динамо» и обязала «Сан Паулу» выплатить как просроченный платеж, так и все другие платежи трансферной компенсации, предусмотренные контрактом.

Однако, чтобы затянуть время, представители «Сан Паулу» заявили об обращении в CAS с апелляционной жалобой.

Также нарушил свои финансовые обязательства по трансферному контракту футболиста Сидклея еще один бразильский клуб - «Коринтианс». Зафиксирован конечный срок уплаты одного из платежей трансферной компенсации - 1 марта 2020 года. Согласно ФК «Динамо» снова обратился в ФИФА за взысканием соответствующих средств, а также применением санкций, предусмотренных контрактом.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ