Новости

  • 02 фев
  • 20:50
  • 1277 просмотров
печать

«Динамо» в Турции: второй сбор стартовал

2 февраля для киевского «Динамо» начался второй зимний подготовительный сбор в турецком Белеке.

Напомним, сегодня рано утром динамовская делегация в составе первой и молодежной команд чартерным рейсом из Киева прибыла в Анталию, откуда приехала в Белек.

Далее пути основной и молодежной команд разошлись: основа расквартировалась в отеле Gloria Serenity Resort, а молодежная команда присоединилась к юношеской, продолжающей подготовку к матчу Юношеской Лиги УЕФА, в Maritim Pine Beach Resort.

«Динамо» U19 и U21 будут готовиться к возобновлению сезона в одном тренировочном комплексе, в то время как первая команда тренируется отдельно, хоть и совсем неподалеку, на расстоянии нескольких километров – в футбольном центре, принадлежащем отельному комплексу Gloria Hotels & Resorts.

Если во время первого сбора динамовцам достаточно было выйти из своих номеров чтобы попасть на тренировочное поле Gloria Sports Arena, то в новом отеле команда добирается до поля на автобусе, при этом дорога занимает всего несколько минут.

Вечером в день прилета в Турцию динамовцы провели первую тренировку в новом футбольном центре. К занятию игроки приступили с огромным желанием. Оно началось традиционно – с интенсивной разминки, которую проводил тренер по физподготовке Виталий Кулыба. Игроки с позитивным настроем выполнили все упражнения, после чего приступили к отработке коротких передач в движении.

Голкиперы сначала работали по отдельной программе, но затем подключились к игровым упражнениям общей группы. Главный тренер поделил полевых игроков на три мини-команды, две из которых по очереди сражались между собой на маленьком поле, а третья тем временем играла в теннис-бол. На обеих площадках мини-команды соревновались с большим азартом и желанием победить, как и всегда в подобных упражнениях. 

В заключительной части занятия команда работала над завершением атак, после чего выполнила беговую работу - так называемые фартлеки. Дополнительной мотивацией при интервальном беге послужило условие от главного тренера - при прохождении дистанции за оптимальное время, в качестве бонуса игроки имели возможность пробежать на два круга меньше. Поставленное условие игроки с успехом выполнили, превзойдя нужный результат, за что получили заслуженный отдых.

Но это только начало сбора. уже

Завтра в программе команды две тренировки – утренняя и вечерняя. Первый контрольный матч на этом сборе «бело-синие» проведут в среду, 5 февраля.

*фото А. Лукацкий

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ