Новости

  • 14 фев
  • 21:29
  • 733 просмотра
печать

«Динамо» в Турции: тренировка перед последним контрольным матчем и возвращением в Киев

Завершается второй сбор киевского «Динамо» в турецком Белеке, который, как и первый, продолжался две недели.

В пятницу, как и днем ранее, «бело-синие» провели одну тренировку в футбольном комплексе Gloria Serenity.

В этот раз разминку команда провела на маленьком поле, расположенном прямо возле главного корпуса с раздевалками.

К слову, в этом комплексе свои сборы проводило уже немало клубов из разных уголков Европы. Многие из них в благодарность за гостеприимство оставили свои клубные футболки с автографами, которые теперь висят за стеклом на красивых стендах в холле комплекса. Здесь можно увидеть футболки немецких «Герты», «Нюрнберга», «Санкт-Паули», «Вупперталя», «Ингольштадта», болгарского «Лудогорца», нидерландского «Хераклеса», албанского «Люфтетари», швейцарского «Туна», турецкой «Касымпаши». Есть тут и футболки клубов из Украины – «Волыни», «Говерлы» и даже «Кривбасса».

Свою футболку в последний день сбора, в день игры с тбилисским «Динамо» оставят здесь и динамовцы.

Еще одну футболку с автографами динамовцы презентовали перед сегодняшней тренировкой пятерым болельщикам, которые последние несколько дней наведываются в тренировочный лагерь «бело-синих».

Само занятие преимущественно состояло из игровых и тактических упражнений. Команда отрабатывала командные действия в атаке и обороне, прессинг и контроль мяча, завершение атак.

В конце занятия традиционно игроки отрабатывали удары по воротам. Поделенные на две команды в манишках разных цветов, футболисты посоревновались между собой на кувырки. Как обычно, удары по воротам вызвали у ребят немало положительных эмоций.

Завтра «Динамо» проведет свой заключительный контрольный матч на зимних турецких сборах, шестой по счету на втором сборе и 12-й в целом. Игра с тбилисским «Динамо» начнется в 16:00 по киевскому времени. А в воскресенье команда вернется в Киев, где продолжит подготовку к официальным играм сезона.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ