Новости

  • 03 фев
  • 20:43
  • 2144 просмотра
печать

«Динамо» в Турции: игровые упражнения и визит тренеров сборной Украины

Вечерняя тренировка второго дня «Динамо» на сборе ознаменовалась визитом тренеров сборной Украины, которые прибыли в Турцию специально для того чтобы получить информацию из первых уст и понаблюдать за игроками национальной команды.

Они встретили динамовский автобус непосредственно в футбольном центре Gloria. Главный тренер сборной Андрей Шевченко довольно продолжительно пообщался с Алексеем Михайличенко, пока игроки готовились к занятию и проводили разминку. Затем Андрей Николаевич встретился с динамовскими сборниками, сначала просто тепло поздоровавшись со всеми, а затем коротко переговорив с некоторыми из них лично.

Само вечернее занятие началось с довольно веселой разминки. Виталий Кулиба предложил футболистам интересные задачи, при которых игроки, двигаясь на ограниченном участке поля, передавали друг другу мячи, но по команде должны были сгруппироваться по 7 или 5. Те же, кто не успевал это сделать, должны были сделать несколько отжиманий от газона. В другом задании футболисты, разбившись по двое и держась за руки, сыграли в нечто вроде детской игры в салочки, но при этом передавали манишку. Проигрывала та пара, которая оставалась с манишкой на момент завершения отведенного времени. Упражнения не сложные, но они помогли игрокам и как следует разогреться, и в то же время как следует подняли им настроение. 

 

Затем началась серия игровых упражнений, при которых футболисты были разделены на несколько команд, которые играли в разных манишках. Игровая серия началась на поле маленьких размеров с маленькими воротами, а продолжилась на половине поля, где одна команда старалась отправить мячи в двое маленьких ворот, а другая – в стандартные ворота, которые защищал голкипер.

При этом вратарям, которые менялись по очереди, пришлось немало потрудиться, отбивая удар за ударом. Несмотря на их старания, игроки группы атаки забили немало мячей. Особенно эффектными вышли удары Дуэлунда и Вербича.

Но самый красивый гол на вечерней тренировке во время следующего игрового упражнения забил Карлос де Пена – в стиле Златана Ибрагимовича ударом через себя. К слову, подобный удар Карлос пытался исполнить еще утром, и его старания оказались не напрасными.

Не принимал участие в вечерней тренировке защитник Тамаш Кадар. Решением тренерского штаба он переведен в молодежную команду, а его место в первой команде занял Александр Романчук. Уже готов вернуться в общую группу форвард Назарий Русин, у которого было микроповреждение.

Во вторник «Динамо» снова проведет два занятия на тренировочном поле, а в среду нашей команде предстоит сыграть первый контрольный матч на втором тренировочном сборе.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ