Новости

  • 16 янв
  • 14:22
  • 799 просмотров
печать

«Динамо» в ОАЭ: продуктивный старт сбора

15 января для первой команды «Динамо» начался первый зимний тренировочный сбор, который в этом году команда проводит при практически летней погоде, находясь в ОАЭ.

В ближайшие 10 дней, пока динамовцы будут тренироваться в Арабских Эмиратах, по прогнозам здесь будет сохраняться солнечная погода, а температура в дневное время будет превышать 20 градусов – комфортные условия для организации и проведения тренировочного процесса.

С момента прибытия команда погрузилась в насыщенную программу подготовки. Уже вечером в день перелета «бело-синие» провели первое занятие. А на субботу было запланировано две тренировки. Свои занятия динамовцы будут проводить на стадионе «Аль Шааб», оснащенном всей необходимой инфраструктурой.

Утренняя тренировка началась с длительной речи Мирчи Луческу. Мистер очертил план работы, подчеркнув, что футболистам предстоит поработать над ошибками, которые команда совершала в обороне. Кроме того, большое внимание должно быть уделено и организации атак.

Перед началом запланированной работы главный тренер вверил команду в руки тренера по физподготовке Виталия Кулыбы, который провел разминку.

Затем команда поделилась на несколько групп, чтобы поработать над контролем мяча в квадратах. Все игроки приступили к работе в отличном настроении, явно соскучившись по игре за время зимней паузы. Большой объем беговой работы команда выполнила еще в Киеве, поэтому на сборе сможет сконцентрироваться на технико-тактическими действиях.

После квадратов, которые по большей части также были разминочными, работа над передачами продолжилась в двойках, и тут уже Мирча Луческу внимательно контролировал выполнение упражнения, периодически останавливая процесс и внося корректировки. Затем двойки сменились на небольшие группы игроков, при этом в работе уже были задействованы вратари.

Наставник «Динамо» очень детально и порой даже экспрессивно объяснял каждому игроку, как он должен действовать в той или иной ситуации, а при выполнении основного упражнения, когда часть игроков работала над организацией, построением атак, сам начинал упражнения, направляя мяч в нужном направлении и показывая на своем примере, как должны действовать его подопечные.

В это время другая часть игроков на другой половине поля работала над завершающей стадией атак, ударами по воротам.  

Утренняя тренировка длилась полтора часа. После обеда и отдыха «бело-синие» вновь вернутся в тренировочный центр «Аль Шааб» и проведут второе за сегодня занятие на поле.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ