Новости

  • 19 янв
  • 11:54
  • 684 просмотра
печать

Дневник сбора в ОАЭ. Подготовка в разгаре

Киевское «Динамо» продолжает подготовку ко второй части сезона, находясь в Объединенных Арабских Эмиратах.

Сразу после матча с «Легией» футболисты «Динамо» провели небольшую тренировку-заминку на стадионе The Sevens, где состоялась игра. Цель этой заминки – дать достаточную нагрузку игрокам, которые провели на поле по 45 минут. Исключение – Илья Забарный, сыгравший все 90 минут без замен.

А утром следующего дня работа продолжилась уже на стадионе Khalid Bin Mohammed Stadium, куда команда прибыла в привычное время – после 10 утра. Установка перед тренировкой на поле длилась довольно долго, после чего игроки приступили к работе.

Пробежав несколько разминочных кругов, динамовцы начали интенсивную разминку. Она в основном состояла из беговых упражнений разной частоты. При выполнении одного из упражнений один игрок должен был догнать другого на маленькой дистанции, а тот – не дать себя догнать партнеру. При этом находившийся в нескольких метрах впереди футболист стартовал из позиции сидя. Таким образом развивается взрывная стартовая скорость.

После разминки началась работа над передачами. Короткие и средние, в одно касание и в два – для выполнения этих упражнений футболисты разбились на двойки, а затем работали в небольших группах по всей длине поля. Мирча Луческу в буквальном смысле контролировал каждое движение, каждый пас, все время прерывая упражнения и корректируя действия своих подопечных.

Затем команда перешла к игровым упражнениям. И снова игроки разбились на несколько групп, поочередно выполняя разные упражнения. Пока одна группа отрабатывала комбинации и удары, другие футболисты, разбившись на маленькие команды, пытались забить мяч в импровизированные ворота из тренировочных стоек, выполнив определенное количество касаний.

На протяжении всей тренировки в общей группе работали Александр Тымчик и Николай Шапаренко, которые в первые дни занимались по индивидуальной программе. Однако вечером, во время игровых тактических упражнений, они, возможно, снова будут работать отдельно. Круги вокруг стадиона наматывали Тудор Бэлуцэ и Миккель Дуэлунд. У обоих – повреждения, Миккель получил его во время вчерашнего матча с «Легией».

В полдень стало жарко, однако тренировка была в самом разгаре. Вечернее занятие пройдет уже при комфортной температуре, легкой прохладе. Перед тренировкой игроков ждет теоретическое занятие, на котором также состоится разбор первого контрольного матча, так что команда приедет на стадион немного позже обычного. Тренировочный сбор «Динамо» в ОАЭ набрал обороты и приблизился к своему экватору.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ