Новости

  • 01 фев
  • 18:31
  • 1884 просмотра
печать

«Динамо» в Испании: силовые нагрузки в сверхсовременном зале для футболистов

Третий день завершающего сбора киевского "Динамо" в Испании начался с работы в тренажерном зале, где прошла вся утренняя тренировка.

Ночью в Марбелье прошел сильный дождь, и проснувшись утром футболисты увидели из окон отеля Gran Melia Don Pepe, расположенном практически на побережье Средиземного моря, шквальный ветер, который едва не срывал ветви с пальм.

Когда динамовцы прибыли в Футбольный центр Марбельи на утреннее занятие, дождь уже закончился, и из-за туч даже выглянуло солнце, но игроки, конечно, были не прочь плана на тренировку, который подготовил тренерский штаб "бело-синих" - силовые нагрузки в тренажерном зале.

К слову, этот зал появился в Футбольном комплексе Марбельи совсем недавно, перед этим межсезоньем. Это современный профессиональный тренажерный зал, с панорамным обзором на футбольный поля, предназначенный для специальной силовой работы футболистов. Здесь есть все новейшее оборудование для отработки как общих упражнений, направленных на развитие всех групп мышц, так и специальных упражнений, особенно полезных для футболистов.

Как, например, беговая дорожка, по которой нужно бежать с привязанным к корпусу тросом, силу натяжения которого можно регулировать. На ней футболисты должны выполнять скоростные рывки на максимальную длину.

Или другой тренажер, во время выполнения упражнения на котором игрок должен имитировать движение ногой, которое обычно делает во время сильного удара или паса - и также под нагрузкой. Подобные упражнения очень полезны для укрепления мышц ног, наиболее задействованных у футболистов во время матчей, под нагрузками.

Есть и свободные веса, упражнения с которыми тоже могут быть самыми разнообразными - каждое из этих упражнений перед началом занятия подробно описывает и даже демонстрирует на своем примере тренер по физической подготовке. Для разогрева мышц перед насыщенной тренировкой к услугам футболистов - велотренажеры и беговые дорожки.

При этом зал очень просторный - когда динамовцы прибыли в Футбольный центр, ни одна команда не тренировалась на поле, зато одна еще не закончила свое занятие в зале, что ничуть не мешало тренировке “бело-синих”.

После разминки и растяжки динамовцы разделились на несколько групп и начали выполнять каждое из упражнений по кругу под бдительным контролем тренерского штаба.

Занятие получилось достаточно длительным, а по его завершению несколько игроков устроили своеобразный челлендж - кто сможет запрыгнуть и встать на ноги на набор из трех плиобоксов, сложенных вместе, суммарная высота которых составила 135 сантиметров. Единственными, кто справился с этой задачей без проблем, стали голкиперы Денис Бойко и Георгий Бущан. Однако, один раз сделать это удалось и Франу Солю, который тоже неплохо играет в воздухе, однако не в своей штрафной, как вратари, а в чужой.

Вот так работу без мяча, которую не всегда любят футболисты, динамовцы выполнили с большим желанием. Вечером команда сосредоточится уже на тактических упражнениях, работе на футбольном поле.

А завтра в 17:00 по киевскому времени "Динамо" проведет свой первый контрольный матч на этом тренировочном сборе. Соперником "бело-синих" будет ЦСКА из столицы Болгарии Софии. В прямом эфире игру можно будет посмотреть на нашем клубном канале в YouTube.

Больше фото и видео тренировочного дня вы можете найти на официальной странице "Динамо" в Instagram

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ