Новости

  • 22 сен
  • 15:21
  • 695 просмотров
печать

«Динамо» в Генте: теоретические занятия и прогулка по городу

Киевское «Динамо» продолжает подготовку к поединку раунда плей-офф Лиги чемпионов, находясь в Генте.

Накануне вечером, после прилета, заселения в отель и ужина Мирча Луческу провел теоретическое занятие в конференц-зале отеля.

Несмотря на то что накануне вылета динамовцы сдали обязательные тесты на COVID-19 и любые внешние контакты футболистов перед игрой строго ограничены, медицинский штаб постоянно мониторит состояние здоровья каждого игрока. Утро вторника началось для команды с обязательного температурного скрининга, причем все данные фиксируются медицинским штабом для отслеживания малейших колебаний.

После завтрака Мирча Луческу предложил команде немного развеяться между теоретическими занятиями и совершить прогулку по городу. Как альтернативу опытный наставник предложил поездку в близлежащий Брюгге, однако было решено совершить прогулку по Генту, улицы которого не менее красивы и полны достопримечательностей.

В отличие от привычных десятиминутных прогулок в дни матчей, на этот раз Мистер разрешил игрокам погулять подольше. И правда, в Генте есть на что посмотреть. Тем более что отель, в котором остановилась команда, находится в самом центре города и имеет прямой выход к набережным Граслей и Корелей, являющимися визитной карточкой Гента. Кроме того, в пешей доступности находится очень много зданий времен средневековья.

Поспособствовала длительной прогулке и погода – туманное и прохладное утро сменилось солнечным и теплым полуднем. К слову, в Бельгии все прохожие на центральных улицах строго придерживаются карантинных ограничений – носят маски, а за соблюдением этих норм следит полиция.

После обеда и отдыха команду ждет еще одно теоретическое занятие, а вечером «Динамо» проведет тренировку на стадионе, где состоится сам матч – «Гент Арене». Перед ее началом Мирча Луческу и Виталий Буяльский ответят на вопросы представителей СМИ во время предматчевой пресс-конференции.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ