Новости

  • 06 авг
  • 19:09
  • 565 просмотров
печать

«Динамо» U21 - «Десна» - 2:2. Отчет о матче

В четверг на УТБ «Динамо» в Вите-Литовской состоялся товарищеский матч между «Динамо» U21 и черниговской «Десной».

Черниговский клуб, завершивший прошлый сезон на четвертом месте, провел матч основной командой, для которой эта игра, правда, стала лишь первой контрольной после межсезонья.

В стартовом составе «Десны» на поле вышли бывшие динамовцы Владислав Калитвинцев и Дмитрий Хлебас.

И один из них открыл счет в игре уже на четвертой минуте встречи. Калитвинцев, приняв мяч от Хлебаса на правом фланге в середине поля, протащил его ближе к штрафной киевлян и решился на удар метров с 25-ти. Мяч оказался в верхнем углу ворот Нещерета.

В конце тайма гости могли увеличивать свое преимущество в счете, когда Ермаков ударом головой замыкал навес Калитвинцева с углового, однако ворота спас Вивчаренко, подстраховав на последнем рубеже голкипера. У динамовцев активным в атаке был Булеца, который пытался поразить ворота ударами со средней дистанции.

В перерыве и Юрий Мороз и Александр Рябоконь почти полностью сменили составы своих команд. И снова тайм активнее и результативнее начала «Десна». Уже на третьей минуте тайма Филиппов, который вышел на замену, реализовал почти стопроцентный момент - чистый выход один на один с Кучеруком – 0:2.

Уже через две минуты супермомент у противоположных ворот имел Исаенко, однако не попал в ворота с линии вратарской.

Однако еще через пять минут Исаенко все же реализовал свою очередную возможность, оказавшись с мячом в нескольких метрах от ворот и завершив вертикальную атаку киевлян.

Еще через несколько минут отличную возможность вернуть своей команде преимущество в два мяча имел Гуцуляк, однако не попал в створ ворот из пределов штрафной.

Динамовцы прибавили после перерыва и заслуженно сравняли счет на 80-й минуте. Дубль оформил Евгений Исаенко. Динамовский центрфорвард принял пас от Яроша с левого фланга на углу вратарской, прокинул мяч чуть дальше и с острого угла отправил под ближнюю штангу ворот Паста.

Таким образом, молодежная команда «Динамо» благодаря дублю Евгения Исаенко сумела отыграть два мяча и сыграла вничью с командой из топ-четверки УПЛ по итогам прошлого сезона.

Контрольный матч

«Динамо» U21 - «Десна» (Чернигов) - 2:2

06.08.2020. УТБ «Динамо»

«Динамо» U21 (1 тайм): Нещерет - Скорко, Биловар, Забарный, Вивчаренко - Михайленко, Бодня, Булеца, Бенито, Шулянский - Каргбо.

Во 2 тайме на замену вышли: Кучерук, Кузык, Боль, Бражко, Ярош, Ефименко, Надольский, Волошин, Мащенко, Сухорчко, Исаенко.

«Десна»: Литовка, Конопля, Имереков, Ермаков, Западня, Фаворов, Огиря, Калитвинцев, Волков, Хлебас, Будковский

Во 2 тайме на замену вышли: Паст, Филиппов, Арвеладзе, Гуцуляк, Домбровский, Дегтярев, Мудрик, Белич, Демьяненко, Картушов.

Голы: Исаенко (55, 80) - Калитвинцев (4), Филиппов (48)

 

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ