Новости

  • 02 мар
  • 19:00
  • 662 просмотра
печать

«Динамо» U-16 вышло в полуфинал Зимнего Кубка ДЮФЛ

На этот раз голов команды не забивали.

В субботу, 2 марта, в Одессе состоялся второй четвертьфинал зимнего Кубка ДЮФЛ между местным «Черноморцем» и «Динамо». В первой игре в Киеве бело-синие не имели с одесситами никаких проблем, победив 4:0, однако уже со старта ответного матча ничего не говорило о том, что на поле играли разные по классу команды.

«Черноморец» явно выполнил работу над ошибками, и соперники начали матч на равных. Киевляне не могли пройти прессинг одесситов в средней линии, и крайне редко организовывали доставку мяч в штрафную соперников. Впрочем, и создать что-то соперниками динамовцы тоже до поры до времени не позволяли. Лишь на 22-й минуте у «Черноморца» состоялся первый на две команды удар в направлении ворот.

На 27-й минуте мяч уже после углового в «Динамо» попал в перекладину ворот Ступака, однако это стало не следствием удара гостей, а ошибкой голкипера. У динамовцев первый удар в створ состоялся аж на 30-й минуте, когда после обрезки одесситов под ближнюю штангу пробивал Волошин - голкипер перевел на угловой. Концовка тайма осталась за «Черноморцем», в составе которого выделялся хавбек Максим Бишляга, благодаря которому хозяева имели два подряд опасных момента на 33-й и 34-й минутах, однако надежно играл Фастов. На 42-й минуте неплохой выпад по правому флангу удался уже «Динамо», однако сильному удару Закружного не хватило точности.

После перерыва киевляне стали играть против ветра, «Черноморец» еще больше прибавил в прессинге на чужой половине, и гостям стало еще труднее строить собственные атаки. Не будет преувеличением сказать, что более мотивированые разгромом в столице юные игроки «Черноморца» провели второй тайм значительно лучше соперника. К счастью, сегодня был замечательный день у нашего голкипера Фастова, который неоднократно выручил свою команду во втором тайме. В заключительные 10 минут матча уже никому не удавалось ничего - команды откровенно доигрывали.

Финальный свисток рефери зафиксировал счет 0:0 - динамовцы перетерпели в непростом матче в Одессе, сохранили счет 4:0 и вышли в полуфинал. Пусть и не по лучшей своей игре.

Сергей Процюк, тренер «Динамо»:

- Мы старались не прессинговать соперника, отдали им игровую территорию - для того, чтобы у нас было пространство, контроль мяча. К сожалению, то, что мы просили игроков - ничего не было выполнено.

Контроля мяча не было. Каждая третья-четвертая передача приводила к потере. Мы не могли комбинировать, не имея владения. Да, были время от времени определенные моменты у нас, когда мы после фланговых передач доставляли мяч в штрафную соперника и могли забить. Но по большому счету - наша игра сегодня не удалась, если мы говорим именно о комбинационной составляющей.

Да, это можно объяснить погодными условиями в определенной степени, что был сильный ветер - но все равно это не оправдание той игре, которую мы показали.

- Показалось, что слабое место команды - именно средняя линия...

- Говорят - покажите мне ваш полузащиту, и я скажу, какая у вас команда. У нас было очень мало контроля мяча, опять же. Когда мы плохо комбинируем, то не можем ничего создать впереди. Все взаимосвязано. Поэтому и такая серая игра была сегодня с нашей стороны ...

- Артему Фастову сегодня надо отдать должное?

- Да, если уж переходить на личности, то действительно Артем - сегодня был лучшим в нашей команде. К сожалению, в сравнение с другими - он выполнил свою работу на пять с плюсом. Остальные ребята сегодня не выполнили задачу на игру, и они сами это осознают. Это была не та игра, от которой можно было получать удовольствие - нам тренерам, самим игрокам и болельщикам.

- Что скажете о полуфинале?

- Мы хотим, чтобы нам выпал сильный соперник. Тогда будет видно, как мы подготовились. Хочется смотреть на команду с хорошим соперником. Такие игры нужны для роста наших футболистов. Посмотрим, кто нам выпадет. Надеюсь, в следующий раз уже будем показывать достойную игру в плане креатива.

- Сейчас ваша готовность может измеряться в определенных цифрах?

- Мы точно еще не готовы. Я думаю, мы даже на 70% пока не готовы полностью выдерживать матч. Подготовка продолжается, первая игра у нас только 13 апреля - время еще есть. Тренировочный процесс продолжается, ребята под нагрузками. Думаю, всем трудно, но надо терпеть. Будем работать и улучшать нашу игру!

02-03-19, Зимний Кубок ДЮФЛ. 1/4 финала, ответный матч

«Черноморец» U-15 - «Динамо» U-16 - 0:0 (первый матч - 0:4)

«Динамо» U-16 (стартовый состав): Фастов, Король, Боль (к), Пусь, Базилеев, Баранюк, Скрипник, Березанский, Волошин, Закружный, Попов.

«Черноморец» U-15 (стартовый состав): Ступак, Граждан, Мельничук (к), Гринькив, Доброван, Василенко, Бешляга, Махорин, Вислоцкий, Мельниченко, Колодежний.

Арбитры: Филон Олександр, Уманец Дмитрий, Дойчев Петр.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ