Новости

  • 28 фев
  • 11:30
  • 377 просмотров
печать

«Динамо» (U13) уступило БАТЭ в четвертьфинале Minsk Cup-2020

В столице Беларуси проходит международный детский турнир Minsk Cup-2020. В пятницу, 28 февраля, пришло время матчей плей-офф.

Киевляне, выиграв все матчи на групповом этапе, заняли первое место и вышли в четвертьфинале на белорусский БАТЭ, который в своей группе стал вторым после московского «Динамо» (при этом москвичи выиграли все матчи с фантастической разницей мячей – 32:0).

Первый тайм получился не слишком зрелищным. И если динамовцы свой шанс не использовали, когда Черчукан издали пробил выше ворот, то белорусы сполна воспользовались ошибкой флангового защитника, и нападающий БАТЭ удачно замкнул прострел с правого фланга. Справедливости ради, стоит отметить, что до перерыва подопечные Сергея Костюка и Руслана Попова сравняли счет, когда Грамчук выбежал в контратаку, отдал пас на Бурлакова, и тот пробил точно в угол. Впрочем, арбитр зафиксировал положение вне игры у нашего нападающего, хотя после игры признал, что ошибся, посмотрев эпизод с взятием ворот.

Футболисты БАТЭ играли, отталкиваясь от счета. Однажды нашу команду спасла перекладина после удара со штрафного чуть ли не с центра поля, а еще в одном эпизоде ​​Мартынов спас после выхода соперника один на один, парировав удар ногой.

Динамовцы же практически весь второй тайм провели на половине поля БАТЭ, но каждый раз при хорошей возможности не хватало самой малости. Грамчук мог пробивать из центра штрафной – защитник в последний момент бросился в ноги и помешал нанести удар, Самсоненко вышел к воротам, но пробил слишком слабо в руки вратарю, дважды пробивал по воротам Бурлаков – однажды удар пришелся в руки голкипера, а после второго мяч пролетел выше ворот, также в руки вратарю пробил Гандера с линии штрафной.

«Динамо» – БАТЭ – 0:1

«Динамо»: Мартынов, Дорошенко, Волошин, Вабищевич, Титов, Школьников, Гандера, Черчукан, Самсоненко, Журба, Карбовский. На замену выходили: Михайленко, Грамчук, Коваль, Бурлаков, Полячонок, Амелин.

Гол: (9).

В итоге, минимальное поражение «Динамо», которое означает, что «бело-синие» теперь будут бороться за 5-8 места на турнире. Первый матч утешительного плей-офф состоится в субботу, 29 февраля, в 10:20 по киевскому времени.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ