Новости

  • 14 фев
  • 22:29
  • 912 просмотра
печать

«Динамо» и «Олимпиакос» расписали ничью в Греции. Отчет о матче

Команды забили 4 гола на двоих.

Уже с первых минут матча было заметно, что греки находятся в прекрасном игровом тонусе и готовы к поединку лучше соперника.

Киевляне, которые с декабря не имели официальных встреч, начали очень осторожно. Возможно именно из-за чрезмерной осторожности первый гол в матче случился довольно быстро и почти из ничего. Уже на 9-й минуте Хассан воспользовался недопониманием защитников «Динамо» и сравнял счет с паса Фортунис.

Отыграться бело-синим удалось на 27-й минуте, и в первую очередь благодаря нaстойчовости Томаша Кендзеры. Поляк до конца поборолся за мяч в чужой штрафной, в подкате прострелил в центр площадки на Буяльского, и Виталию оставалось только не попасть в голкипера - 1:1!

Остальное время первого тайма прошло в основном под диктовку «Олимпиакоса», который имел несколько очень неплохих голевых моментов. И один из них красно-белые таки воплотили в гол - Жил Диаш красивым дальним ударом вывел хозяев вперед, выиграв подбор перед чужой штрафной.

Однако во втором тайме все изменилось. Киевляне забегали значительно быстрее, начали действовать увереннее в атаке, что сразу создало проблемы обороне пирейцам. Если дальний удар Бурды стал легкой добычей голкипера, то моменты Шапаренко (60 минута) и Цыганкова (70 минута) явно можно считать голевыми. У греков наиболее активным был Поденса, который регулярно обыгрывал своих соперников финтами, однако пробить в створ ворот Бойко так и не смог.

Времени отыграться оставалось все меньше, но «Динамо» только набирало обороты, и на 90-й минуте судьба вознаградила бело-синих за старания. Виктор Цыганков откликнулся на навес с фланга и удобно скинул на Вербича - после удара Беньямина мяч оказался в сетке ворот «Олимпиакоса» - 2:2!

Киевляне едут домой с хорошим результатом. Все решится на «Олимпийском»!

14-02-2019, Лига Европы, плей-офф, 1/16 финала

Пирей, стадион «Караискакис».

«Олимпиакос» (Пирей) - «Динамо» (Киев) - 2:2 (2:1)

Голы: Хассан (9), Диаш (41) - Буяльский (27), Вербич (89)

«Олимпиакос»: Жозе Са, Сиссе, Цимикас, Мэрья, Вукович - Фортунис (Натхо, 69), Камара, Поденсе (Христодулопулос, 81), Гильерме, Жил Диаш (Масурас, 86) - Хассан.

«Динамо»: Бойко - Кендзера, Бурда, Шабанов, Миколенко - Шепелев, Буяльский, Шапаренко (Гармаш, 82), Вербич, Цыганков - Соль (Русин, 83)

Предупреждение: Камара (32), Поденсе (58) - Вербич (74), Кендзера (90).

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ