Новости

  • 04 июля
  • 22:50
  • 571 просмотр
печать

«Динамо» - «Шахтер» 2:3. Послематчевый комментарий Алексея Михайличенко

Флеш-интервью главного тренера «Динамо» Алексея Михайличенко после матча с «Шахтером» на «Олимпийском».

- Чего не хватило, чтобы добыть хотя бы одно очко сегодня?

- Мы не настраивались набирать одно очко, мы хотели играть на победу и знаем ценность каждого очка в этом матче. Наверное, в первом тайме были немного закрепощены и этот результат все-таки давлел над нами. Но здесь нужно признать, что мы полностью проиграли первый тайм и некоторые ошибки, особенно в первом тайме, привели к пропущенному мячу.

Во втором тайме ребята заиграли так, как они могут, как они должны играть, но к сожалению, может не хватило внимания, прежде всего в обороне. Наверное, желание добыть победу, было прерогативой и поэтому пропустили еще один мяч. Да, мы очень осложнили себе ситуацию в борьбе за второе место, но все по-прежнему зависит только от нас. На данный момент мы полностью переключились на Кубок Украины. Такая ситуация, что нужно быстро забывать победы и поражения и идти дальше, потому что времени на какие-то эмоции, расстройства еще чего-то, просто нет. Надо двигаться дальше.

- «Динамо» добавило во втором тайме, отыгралось - справедливый ли результат?

- «Динамо» скажет, что несправедливый, «Шахтер» скажет, что справедливый. Я не хочу оценивать эти шансы, все-таки, то, что, мы хотели победить и все для этого сделали - да. То, что мы смогли сделать на сегодняшний день , наверное такой и результат.

- Президент «Динамо» Игорь Суркис после матча вышел из раздевалки, поддержал ли он?

- Безусловно, он поддержал, сказал, что нужно двигаться дальше, потому что все зависит только от нашей игры и как мы будем выступать в дальнейшем. Три игры в чемпионате, которые мы должны обязательно выигрывать и конечно, финал Кубка Украины, здесь вообще нет никаких разговоров.

- Очень скоро финал Кубка, как удастся разгрузить команду после двух поражений подряд?

- Вы знаете, что у нас была большая группа травмированных, другая группа пропустила матч с «Шахтером» из-за карточек. Здесь нам нужно сбалансировать состав и психологическое состояние. Желание до конца играть, биться до конца за результат каждого матча, он есть и нужно это реализовывать.

- Как оцените дебютную игру Александра Сироты?

- Я думаю, что он молодец, сыграл так, как нужно. Видно было, что он волновался, еще нет полностью сыгранности. Такой линии обороны не было ни в одной официальной игре и на тренировках достичь этого практически невозможно. Он молодец и мне кажется, что если он и дальше будет работать, то у него многое получится.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ