Новости

  • 24 апр
  • 20:31
  • 667 просмотров
печать

Премьер-лига. «Динамо» – «Шахтер» – 0:0. Отчет о матче

В рамках 25-го тура отечественной Премьер-лиги в Киеве на НСК «Олимпийский» встречались непримиримые соперники – киевское «Динамо» принимало донецкий «Шахтер».

Динамовцы имели на подготовку к поединку больше недели – свой последний официальный матч киевляне провели 13 апреля, когда на выезде обыграли «Мариуполь». В то же время «горняки» в прошлую среду победили в непростой кубковой игре «Днепр-1» и вышли в финал турнира, где встретятся с другим представителем первой отечественной лиги – «Ингульцем» из Петрово, что в Кировоградской области.

Тренерский штаб «Динамо» в целом не удивил стартовым составом, за исключением позиции левого полузащитника – на ней с первых минут вышел уругвайский (с итальянским паспортом) новичок «бело-синих» Карлос де Пена, который произвел неплохое впечатление в контрольном матче с «Ворсклой» .

Первый тайм откровенно разочаровал. Обе команды больше думали об обороне собственных ворот, и по-настоящему голевые моменты можно пересчитать по пальцам одной руки. Единственный удар в створ ворот за первые 45 минут нанес капитан «горняков» Тайсон со штрафного метров с 30-ти, однако Бойко сыграл надежно и забрал мяч в руки.

После перерыва градус напряжения увеличился, и как из рога изобилия посыпались предупреждения. В итоге их оказалось девять в матче – пять раз «отличились» футболисты «Динамо», четыре «горчичника» в пассиве у игроков «Шахтера». Также из-за повреждения не смогли завершить матч лидеры обеих команд – у Вербича были проблемы с голеностопом, а Степаненко дернул мышцу задней поверхности бедра.

А вот опасных моментов снова было мало. Динамовцы били мимо – как, например, де Пена чуть ли не с центра поля, а также Цыганков со штрафного. А вот «горняки», которых в целом устраивала ничья, учитывая значительное преимущество над «бело-синими» в турнирной таблице, выжидали и таки получили свой шанс на четвертой компенсированной минуте. Бурда дернул за плечо Дентиньо в своей штрафной площадке, и арбитр назначил пенальти. К отметке подошел Мораэс и пробил в правый от голкипера угол, но Бойко среагировал и парировал мяч, позволив, таким образом, «Динамо» избежать поражения. Вот только отставание от «Шахтера» в семь очков сохранилось...

Премьер-лига. 25-й тур

«Динамо» – «Шахтер» – 0:0

24.04.2019. г. Киев, НСК «Олимпийский», 41 383 зрителя.

«Динамо»: 71. Бойко, 94. Кендзера, 26. Бурда, 44. Кадар, 16. Миколенко, 29. Буяльский, 15. Цыганков (к), 8. Шепелев, 7. Вербич (43. Русин, 73), 10. Шапаренко (40. Цитаишвили, 54), 14. де Пена.

«Шахтер»: 30. Пятов, 50. Болбат (2. Бутко, 68), 4. Кривцов, 5. Хочолава, 6. Степаненко (9. Дентиньо, 77), 31. Исмаили, 21. Алан Патрик, 7. Тайсон (к), 19. Соломон, 23. Веллингтон Нем (74. Коваленко, 72), 10. Мораэс.

Нереализованный пенальти: Мораэс (90+4).

Предупреждены: Буяльский (31), Бурда (57), Миколенко (59), де Пена (62), Цитаишвили (79) – Мораэс (57), Болбат (63), Тайсон (78), Дентиньо (87).

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ