Новости

  • 20 фев
  • 16:45
  • 1365 просмотров
печать

«Динамо» разгромило «Ювентус» в Юношеской Лиге УЕФА. Отчет о матче

Команда Игоря Костюка эффектно прошла именитого соперника.

Уже с первых минут встречи бело-синие показали, что нисколько не боятся «Ювентус». Динамовцы взяли мяч под свой контроль и смело шли вперед. Среди наших игроков особенно выделялся Цитаишвили, который создавал момент за моментом на своем правом фланге. Впрочем, первый гол пришел с другого фланга. Вполне возможно, его автором мог быть и Евгений Исаенко, однако удар форварда команды после прострела слева голкипер туринцев Леонардо Лориа парировал. Артур Ващишин целесообразно решил не ждать, пока защитники «Юве» вынесут мяч с линии ворот и сыграл на добивание - 1:0.

После забитого гола «Динамо» не сбавило обороты, в дальнейшем доминируя на поле. Георгий Цитаишвили продолжал терроризировать защитников гостей, явно шла игра и у Сергея Булеца. В защите команда Игоря Костюка тоже действовала надежно, и по большому счету что-то похожее на реальную опасность туринцы создали лишь после 18-й минуты. Лучшая же возможность до перерыва среди игроков «Юве» была у десятого номера Пабло Морено, однако атакующий хавбек гостей не попал в ворота, расшатав защиту «Динамо» на 42-й минуте. Также у итальянцев был опасный штрафной на 32-й минуте после фола Попова, однако воплотить его в удар в створ гостям не удалось. Еще до ухода команд в раздевалки киевляне могли забивать после хороших шансов в Исаенко и Цитаишвили, поэтому счет 1:0 выдавался несколько несправедливым и вызывал волнение перед вторым таймом.

Впрочем, уже со старта второй 45-минутки «Динамо» показало, что сегодня являлось лучшей командой на поле. В частности, на 55-й минуте Артем Шулянский был дважды обязан забивать, однако оба удара с очень близкого расстояния отразил вышеупомянутый Леонардо Лориа. Со временем Цитаишвили стал меньше брать на себя, «Юве» стал выглядеть немного лучше в нападении, однако на 69-й произошел второй гол - Денис Попов отдал хороший пас на Сергея Булецу, наш полузащитник пробежал большую часть поля и технично пробил в дальний угол.

После 2:0 сомнений в победе «Динамо» уже было мало. Киевляне даже в такой ситуации выглядели острее и интереснее туринцев, не бросили попыток довести счет до разгромного, и довели! На 85-й минуте капитан команды Денис Попов отправил мяч в ворота итальянцев после подачи углового!

«Динамо» побеждает 3:0 и проходит «Ювентус», и уже в пятницу, 22 февраля, узнает своего следующего соперника в плей-офф Юношеской Лиги УЕФА.

20-02-19, Юношеская Лига УЕФА, раунд плей-офф

Киев, стадион «Динамо» им. В. Лобановского

«Динамо» (Киев) - «Ювентус» (Турин) - 3:0 (1:0)

Голы: Ващишин (6), Булеца (69), Попов (85).

«Динамо»: Нещерет - Сирота, Попов (к), Скорко, Вивчаренко - Билошевский, Булеца (Надольский, 83), Ващишин (Михайленко, 86), Шулянский (Ванат, 86), Цитаишвили (Волошин, 90) - Исаенко.

«Ювентус»: Лориа - Капеллини (Гоцци, 83), Макун, Роса (Леоне, 67), Анзолин (Франкофонте, 83) - Кавилья, Морроне (Маркович, 59), Портанова, Фагиоли (Пинелли, 46), Морено - Петрелли.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ