Новости

  • 20 янв
  • 23:40
  • 653 просмотра
печать

«Динамо» провело традиционный матч под лозунгом «Вместе - против расизма!»

Расизму нет места как в футболе, так и в жизни. Руководствуясь этим принципом, футбольный клуб "Динамо" Киев регулярно проводит акции с целью искоренения и недопущения проявлений этого явления среди своих поклонников.

Фан-клуб ФК "Динамо" Киев уже не впервые организует дружеские футбольные матчи с участием представителей различных рас, национальностей и цвета кожи. Наша команда всегда поддерживает и пропагандирует принципы доброжелательности, толерантности, взаимного уважения и искреннего гостеприимства, поэтому поединки под лозунгом "Вместе - против расизма" с участием "бело-синих" проходят уже несколько лет подряд.

В понедельник, 20 января, на поле манежа учебно-тренировочной базы "Динамо" в Вите-Литовской встретились команда Фан-клуба ФК "Динамо" Киев и футбольная сборная Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП). В составе команды МАУП бок о бок играли представители Украины, Конго, Эквадора, Китая, Азербайджана - иностранцы составили большую часть коллектива. Футболисты родом из разных стран и говорят на разных языках, однако на поле находят взаимопонимание, ведь язык футбола - общий для всех.

 

"Мы познакомились с игроками команды МАУП на Студенческой лиге Favbet. Ребята очень понравились, с ними приятно играть", - прокомментировал событие капитан команды Фан-клуба "Динамо" Киев Антон Балацкий.

"Мы все дружим и стараемся поддерживать друг друга. Вместе шутим, иностранцы все понимают. Думаю, футбольные мероприятия, направленные против расизма, в нашем государстве проводить нужно, хотелось бы больше таких матчей. Они показывают, что люди из разных стран находят общий язык и играют вместе", - рассказал студент третьего курса МАУП Александр Кобец.

 

Как и предыдущие встречи, сегодняшняя игра прошла в равной борьбе и с настоящим спортивным задором, при этом на поле господствовали принципы уважения и честной игры, которые развивает УЕФА и которых придерживается наш клуб.

Матч выдался очень результативным и завершился победой команды Фан-клуба "Динамо" Киев со счетом 8:4. Однако известно, что на первом месте в таких встречах - не результат, а положительные эмоции, которые приносит любимое занятие. После финального свистка участники матча традиционно обменялись теплыми рукопожатиями, в очередной раз доказав, что в игре миллионов нет места для какой-либо дискриминации.

"Наш клуб всегда занимал и продолжает занимать очень четкую позицию, которая воплощается в полной поддержке принципов и политики УЕФА - нулевая терпимость к расизму, - отметил представитель "Динамо" Киев Юрий Барбаш. - Не лишним будет отметить, что, кроме надписи на футболке No to racism, которая занимала место генерального спонсора и давала понять, какие приоритеты исповедует наш клуб, в составе киевского "Динамо" играло множество футболистов разных национальностей.

Такие события несомненно важны, поскольку футбол давно перестал быть сугубо спортивным мероприятием. Это большое социальное явление, которое объединяет людей независимо от цвета кожи, вероисповедания, личных предпочтений. В связи с этим, подобные мероприятия, которые проводятся нашим клубом, являются сильным сигналом не только для футбольной общественности, но и в том числе для болельщиков. Таким образом футбол выполняет воспитательную и образовательную функции. Неважно, кто твой соперник на поле, ведь ключевые принципы УЕФА - respect и fair play".

 

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ