Новости

  • 13 дек
  • 14:14
  • 679 просмотров
печать

«Динамо» - «Лугано». Главные события матча

Официальный сайт "Динамо" выделяет главные моменты матча нашей команды против "Лугано" в 6-м туре группового турнира Лиги Европы.

1. "Динамо" во второй раз в истории не вышло из группы Лиги Европы

Увы, не лучший результат для команды. Но это лишь второй случай в истории клуба, когда групповой турнир Лиги Европы оказывается непреодолимой преградой для "Динамо".

Всего для киевлян это было 7-е выступление в групповых турнирах Лиги Европы. До вчерашнего вечера статистика была такой: 5 выходов, 1 вылет. Теперь "единичку" изменили на менее приятную "двоечку".

Единственный раз до этого сезона динамовцы не смогли выйти из группы в розыгрыше 2011/2012, когда "бело-синие" заняли третье место, пропустив вперед "Сток Сити" и "Бешикташ".

Интересно, что показатели "Динамо" в 2011-м и 2019-м оказались абсолютно идентичными: 1 победа, 4 ничьи, 1 поражение, разница мячей 7:7.

2. Виктор Цыганков забил юбилейный гол

Лидер команды Виктор Цыганков был одним из самых активных и опасных игроков на поле и сумел отличиться уже в компенсированное время.

Этот гол не принес киевлянам необходимый результат, но для самого Виктора стал юбилейным - 50-м в составе "Динамо" во всех турнирах.

В УПЛ на счету Цыганкова 40 точных ударов, а в еврокубках этот гол стал 8-м. По количеству точных ударов в еврокубках он догнал Виктора Леоненко.

Виктор Цыганков стал 10-м футболистом в истории "Динамо" после получения нашей страной независимости, который достиг отметки в 50 забитых голов.

3. Снова без поражения от швейцарцев дома

Вряд ли это хоть немного утешит болельщиков, но "Динамо" продолжило свою беспроигрышную домашнюю серию в матчах против команд из Швейцарии.

За всю историю выступлений в еврокубках "бело-синие" ни разу не проиграли соперникам из Швейцарии на своем поле. Это был 7-й поединок: 3 победы "Динамо" и 4 ничьи при разнице мячей 14:6.

Отметим, что на выезде ситуация для "Динамо" гораздо хуже.

4. "Динамо" забило один из самых поздних голов в еврокубках в истории

Только Браун Идейе и Джермейн Ленс забили более поздние голы "Динамо" в истории выступлений команды в еврокубках.

Виктор Цыганков в матче против "Лугано" забил на 93:17, что стало третьим самым поздним голом "Динамо" за всю историю еврокубковых баталий.

Самый поздний гол забил Браун Идейе в ворота "Фейенорда" в квалификации Лиги чемпионов 2012/2013 - на 96-й (90+6) минуте. Джермейн Ленс также забил на 94-й, но чуть позже, чем Цыганков.

5. Кадар и Шепелев шагают в ногу

Тамаш Кадар и Владимир Шепелев провели свои 30-е матчи в еврокубках за киевское "Динамо".

Удивительные два совпадения предшествовали этому событию:

- Кадар и Шепелев дебютировали за "Динамо" в еврокубках в одном матче;

- Этот матч, как и их 30-е поединки, был против швейцарской команды на своем поле;

Как вы уже догадались, это была встреча "Динамо" - "Янг Бойз" (3:1), которая состоялась летом 2017-го года в Киеве.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ