Новости

  • 20 ноя
  • 22:25
  • 1036 просмотров
печать

Динамовцы приняли участие в контрольном матче сборной Украины

Четыре игрока «Динамо» сыграли за национальную сборную Украины в контрольном поединке против команды Турции.

С первых минут поединка в Анталье на поле в «желто-синей» форме вышли Виталий Миколенко (играл слева в обороне), Николай Шапаренко (действовал в середине поля), а также Виктор Цыганков (позиция справа в атаке). Кроме того, на замену во втором тайме вместо экс-динамовца и воспитанника клуба Евгения Макаренко вышел Виталий Буяльский.

Матч получился достаточно ровным в плане соотношения сил на футбольном поле. Моменты были как у одних, так и других, но если Турция стремился завладеть инициативой и, при собственных трибунах, сыграть первым номером, то Украина, в равной степени, не позволяла им этого сделать.

Прекрасный момент открыть счет в матче имел Цыганков, но в дуэли тет-а-тет с голкипером все-таки уступил. В ответ турки забили, но с нарушением правил в атаке. На этом первый тайм и завершился.

Вторая половина встречи уже пришла под диктовку Турции: они были острее, больше атаковали и даже забили вновь (правда, теперь был зафиксирован офсайд у нападающего). Подопечные Андрея Шевченко спокойно контролировали ход игры, но в атаку особо не стремились. Так и завершился матч – 0:0.

Миколенко отыграл 90 минут, Цыганков – 77 минут, Шапаренко – 45 минут, а Буяльский – 7 минут. Единственным представителем «Динамо», кто не принял участие в этой встрече, является Денис Бойко.

Напомним, что уже 25 ноября киевляне проведут очередной матч чемпионата Украины – в гостях против «Александрии».

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ