Новости

  • 24 июня
  • 10:49
  • 1955 просмотров
печать

Динамовцы вышли из отпуска и прошли плановое медобследование

В понедельник, 24-го июня, завершился отпуск у игроков первой команды «Динамо».

Подготовка к началу или возобновлению сезона традиционно для футболистов начинается с полного медицинского осмотра, который динамовцы каждые полгода проходят в столичной клинике «Борис» на Позняках.

На этот раз игроки были разделены на три группы. У профильных врачей, которые показали, что у футболистов все в порядке со здоровьем, сегодня побывали восемь динамовцев.

Первыми медицинский центр посетили украинцы: Денис Бойко, Руслан Нещерет, Александр Андриевский, Назарий Русин, Виталий Миколенко, Артем Шабанов, Виталий Буяльский, Никита Кравченко.

Динамовцы, которые не видели друг друга около месяца, с радостью общались и обменивались впечатлениями о летнем отпуске, делились последними новостями.

В порядке очереди игроки заходили в кабинеты врачей - невропатолога, терапевта, травматолога, окулиста, отоларинголога, сделали кардиограмму, УЗИ брюшной полости и сердца, которое было более чем тщательным, поэтому приходилось тратить на него больше времени. Также сдали весь спектр анализов, измерили давление и антропометрические данные. Футболисты прошли обычную плановую диспансеризацию, которая охватывала лабораторные исследования и ультразвуковые, а также консультации узких специалистов и денситометрию - измерение количества жира в организме.

Теперь результаты обследования будут обрабатываться в течение нескольких дней, после чего их передадут клубным врачам. Остальные функциональные исследования и тесты могут проводиться непосредственно на клубной базе, для этого там есть все необходимые условия и необходимое оборудование.

Отметим, что завтра медицинское обследование пройдут еще восемь игроков «Динамо», которые так же с самого утра посетят клинику «Борис». Это Георгий Бущан, Денис Гармаш, Сергей Сидорчук, Йосип Пиварич, Карлос де Пена, Фран Соль, Ахмед Алибеков и Сидклей. Что касается игроков, выступавших в июне за свои национальные сборные, они пройдут медобследование позже – 28-го июня, непосредственно перед вылетом на тренировочный сбор в Австрию.

Сегодня и завтра вечером динамовцы проведут втягивающие тренировки на базе в Конче-Заспе.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ