Новости

  • 07 ноя
  • 17:34
  • 1677 просмотров
печать

Динамовцы в сборных: кто, где, когда

Начинается последняя в этом году неделя, посвященная матчам национальных сборных. Для большинства сборников эти игры уже не будут иметь турнирного значения, а вот некоторым предстоит провести решающие поединки отборочного цикла.

Сборная Украины

Кто: Максим Коваль, Евгений Хачериди, арендованный динамовец Александр Андриевский («Заря»)

Где и когда:

10 ноября, пятница. Львов. «Арена Львов». 20:00. ТМ. Украина - Словакия

Необычно немногочисленным на этот раз будет представительство киевского «Динамо» в национальной сборной нашей страны. Легендарный динамовец Андрей Шевченко, контракт с которым был продлен национальной Федерацией, сначала призвал под знамена сборной пятерых динамовцев. Однако. В связи с повреждениями, полученными в последних матчах, трое из них, а именно Виталий Буяльский, Денис Гармаш и Артем Кравец, не смогут помочь сборной. На смену последнему в главную команду страны был приглашен другой динамовец, Артем Беседин, который сначала был вызван в молодежную сборную. Однако, проведя с национальной сборной несколько тренировок, Артем вернулся в молодежку. 

Товарищеским матчем со Словакией «сине-желтые» фактически уже начнут подготовку к следующему квалификационному циклу, на ЧЕ-2020, выход на который поставил главной целью перед сборной Андрей Шевченко.

Молодежная сборная Украины U-21

Кто: Владимир Шепелев, Артем Беседин, арендованные динамовцы Александр Тымчик («Сталь»), Богдан Михайличенко («Сталь»), Павел Лукьянчкук («Олимпик»), Александр Осман («Карпаты»).

Где и когда:

10 ноября, пятница. Киев. «Оболонь-Арена». 18:00. Отбор на ЧЕ-2019. Украина - Англия

14 ноября, вторник. Перт. «Макдиармид Парк». 21:30. Отбор на ЧЕ-2019. Шотландия - Украина

Понесла кадровые потери и «молодежка». Наставник сборной Украины U-21 Александр Головко сетовал на невозможность привлечения к важным играм отбора динамовца Виктора Цыганкова, который тоже получил повреждения. Безусловно, Виктор очень помог бы «сине-желтых» в непростых поединках с лидерами нашей группы – англичанами и шотландцами, от исхода которых будут зависеть перспективы попадания нашей сборной на молодежное Евро-2019.

сборная Хорватии

Кто: Домагой Вида, Йосип Пиварич

Где и когда:

9 ноября, четверг. 21:45. Загреб. «Максимир». Плей-офф отбора на ЧМ-2018. Хорватия - Греция

12 ноября, воскресенье. 21:45. Пирей. «Георгиос Караискакис». Плей-офф отбора на ЧМ-2018. Греция - Хорватия

В течение четырех дней – с четверга по воскресенье решится, кто из двух сборных – Хорватия или Греция – останется за бортом мирового первенства. Конечно, симпатии болельщиков «Динамо» будут на стороне «клетчатых», цвета которых защищают сразу двое защитников нашего клуба.

Сборная Польши

Кто: Томаш Кендзера

Где и когда:

10 ноября, пятница. 21:45. Варшава. «Национальный». ТМ. Польша - Уругвай

13 ноября, понедельник. 21:45. Гданьск. «Energa Гданьск». ТМ. Польша - Мексика

Сборная Польши уже полным ходом готовится к мундиалю, для чего национальная польская федерация назначила два товарищеских матча с двумя будущими участниками ЧМ-2018 из-за океана – Уругваем и Мексикой. А 1 декабря поляки узнают своих соперников, с которыми они встретятся летом следующего года.

Сборная Венгрии

Кто: Тамаш Кадар

Где и когда:

9 ноября, четверг. 21:00. Люксембург. «Жози Бартель». ТМ. Люксембург - Венгрия

14 ноября, вторник. 21:15. Будапешт. «Групама Арена». ТМ. Венгрия - Коста-Рика

Сборная Венгрии, несмотря на невыход на ЧМ-2018, также проведет товарищеский матч против неевропейской сборной – экзотической Коста-Рики. А перед этим венгры сыграют в крошечном Люксембурге.

Сборная Беларуси

Кто: Никита Корзун

Где и когда:

9 ноября, четверг. 16:00. Ереван. «Республиканский стадион имени Вазгена Саркисяна». ТМ. Армения - Беларусь

13 ноября, понедельник. 16:00. Кутаиси. «Стадион имени Гиви Киладзе». ТМ. Грузия - Беларусь

После провального отбора на ЧМ-2018 АБФФ решила продолжить сотрудничество с наставником «белакрылых» Игорем Криушенко, во главе с которым сборная будет выступать в следующем году в новосозданной Лиге Наций. В течение ближайшей недели белорусы проведут интересные матчи в гостях против Армении и Грузии. На Кавказ в составе сборной отправился и киевский динамовец Никита Корзун, повреждение которого, к счастью, оказалось не настолько существенным, чтобы пропускать международные матчи.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ 2017