Новости

  • 06 сен
  • 22:00
  • 425 просмотров
печать

Динамовцы в составе молодежной сборной Украины стартовали в отборочном турнире Евро-2020

В первом матче в рамках официального турнира под руководством Руслана Ротаня украинская «молодежка» уступила финским сверстникам.

Несмотря на созданные в первом тайме моменты, в том числе, и с участием динамовца Алибекова, отличился соперник. Разыграв мяч после вбрасывания аута, они доставили его в штрафную площадь. С ударом Валакари Билык справился, но на подборе Кельман оттеснил Бондаря - 0:1. После этого украинцы надолго закрыли финнов на их половине поля, но с ударами еще одного динамовца Булецы и его партнеров справлялся голкипер гостей.

Во втором тайме очень активно вошел в игру Цитаишвили, при участии которого было создано несколько моментов, но гостям откровенно повезло отбиться. А после одного из розыгрышей стандартных положений бело-синие заработали 11-метровый, который реализовал Валакари.

Всего в поединке приняли участие пять динамовцев - те, что выступают непосредственно за нашу команду, и арендованные другим клубам. Кроме уже упомянутых Ахмеда Алибекова, Сергея Булецы и Георгия Цитаишвили, это Николай Шапаренко и Богдан Леднев. Еще два представителя нашего клуба находились в запасе, это Владислав Кучерук и Евгений Смирный.

Следующий матч отборочного турнира сине-желтые проведут 10 сентября, снова в Запорожье, против команды Мальты.

Евро-2021 (U21). Квалификационный турнир. Группа 8

6 сентября. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена».

Украина (U21) - Финляндия (U21) - 0:2 (0:1)

Украина (U21): Билык, Конопля, Бондарь, Чеберко (к), Корниенко, Алибеков, Шапаренко, Козак (Цитаишвили, 46), Булеца (Вакула, 74), Топалов (Мудрик, 60), Сикан (Леднев, 82).

Голы: Кельман (18), Валакари (81, с пен.).

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ