Новости

  • 19 авг
  • 23:04
  • 683 просмотра
печать

Динамовцы помогли сборной Украины U-17 стать победителем мемориала Банникова!

19 августа завершился юбилейный, 15-й мемориал Виктора Банникова.

В решающем поединке, который прошел в Киеве на стадионе имени первого президента ФФУ, встретились юношеские сборные Украины и Турции. Оба финалиста выиграли все три поединка в своих группах, поэтому неудивительно, что матч за главный приз турнира вышел бескомпромиссным и драматичным, а победу в итоге праздновали украинцы, которые более удачно выполнили серию послематчевых пенальти.

Первая результативная атака удалась во втором тайме Георгию Судакову, который забил свой третий мяч на турнире. Впрочем, удержать победу в игровое время сине-желтым не удалось: за несколько минут до финального свистка турки выровняли положение.

Судьбу победителя турнира решила серия пенальти. Ее героем стал динамовский голкипер украинцев Руслан Нещерет, который парировал три (!) одиннадцатиметровых ударов подряд, не позволив туркам забить ни одного мяча. Наши ребята, в свою очередь, пробили пенальти безупречно и вернули Кубок Банникова в Киев. А герой серии послематчевых пенальти Руслан Нещерет стал лучшим голкипером мемориала.

Отметим, что всего в поединке приняли участие восемь динамовцев. Кроме уже упомянутого Нещерета это защитники Илья Забарный, Константин Вивчаренко, полузащитники Даниил Скорко и Владимир Бражко вышли на поле с первых минут и провели весь матч, а Евгения Рязанцева во втором тайме заменил еще один представитель нашего клуба Никита Исадченко. Полузащитник Егор Глушач играл со стартовых минут, а вскоре после перерыва был заменен.

Мемориал Банникова

Финал

Турция (U-17) - Украина (U-17) - 1:1 (по пен. - 0:3)

Украина: Нещерет, Егбуджуо, Эмери (Гончарук, 41), Забарный, Вивчаренко, Шевченко (Судаков, 41), Рязанцев (Исадченко, 74), Глушач (Соловьев, 44), Бражко, Скорко, Кобак.

Голы: Эмиль (74) - Судаков (44).

*Фото - сайт ФФУ

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ