Новости

  • 14 фев
  • 23:00
  • 670 просмотров
печать

Денис Бойко: «К каждой игре нужно подходить с максимальным настроем»

Голкипер «бело-синих» рассказал о подготовке к возобновлению сезона на сборе в Белеке.

- Денис, в конце тренировки вы соревновались до первого забитого мяча, это упражнение вызвало немало эмоций…

- Всегда интересно, когда на тренировках играем на что-то – кувырки, отжимания. Какой-то стимул для ребят. Упражнения становятся еще интереснее, когда ставим какое-то условие.

- У кого в команде самый сильный или самый коварный удар?

- Насчет силы не знаю. Но главное ведь, не сила удара, а в первую очередь – его точность. Очень хороший, поставленный удар у Карлоса де Пены. У Вити Цыганкова довольно-таки неплохой удар. Многие ребята бьют хорошо, они на каждой тренировке остаются, отрабатывают. Большинство из них бьет на точность, но некоторые и на силу. Наверное, Момо (Кадири) бьет на силу – если уже приложится, то так чтобы аж ниппель вылетел из мяча. Все ребята молодцы, стараются, отрабатывают удары. И не зря, тот же Карлос хорошо продемонстрировал свои удары в играх.

- Сегодня было предыгровое занятие. Над какими компонентами работали?

- У нас было обычное предыгровое занятие – разминка, игровые серии, наигрывали тактические схемы, работали над прессингом. Как обычно на предыгровой тренировке.

- Чувствуется, что это уже завершение сбора, последняя тренировка?

- В принципе, это не имеет никакого значения, потому что это же не конец чемпионата, не конец сезона. Просто мы переедем в Киев. Да, уже, конечно, хочется домой, все соскучились по семьям, по родным. Хочется немного поменять обстановку, потому что мы здесь все-таки находимся уже две недели. А что касается профессионализма, то в этом плане не должно быть никакого особого настроения – будь то конец сбора, середина или его начало. Это абсолютно не имеет значения, каждый день нужно работать одинаково.

- Свои первые полные 90 минут на сборе ты провел в игре с «Борацом». Чем запомнился этот матч?

- Обычная игра, как и другие матчи. Сначала мы играли по 45 минут, теперь уже по 90. Набираем необходимый объем игрового времени. Ничего особенного, обычная товарищеская игра, хороший спарринг с обилием моментов. Получился продуктивный спарринг и для команды, и для меня.

- Голкиперы на каждый матч, даже тренировочный, должны выходить с предельной концентрацией, ведь вратарь зачастую руководит действиями защитников, подсказывает им?

- К каждой игре, не важно, это товарищеский матч на сборах или официальный, или даже тренировочная игра, нужно подходить с максимальным настроем. Это работа, которую нужно выполнять. Мы не можем расхлябанно подходить к товарищеской или, тем более, официальной игре.

Это наша задача, вратарей, подсказывать, помогать ребятам, если они допускают какие-то ошибки или у нас есть определенные недоработки, провалы в обороне. Конечно же, ошибки будут, потому что сейчас предсезонный период, и ребята только начинают чувствовать друг друга. Тренеры указывают им на ошибки, исправляют их. Без ошибок не обойтись, но нужно, чтобы их было как можно меньше. Такие моменты будут, и задача вратарей – помочь ребятам, исправить эти ошибки.

- Впереди матч с «Динамо» Тбилиси. Можно ли назвать эту игру своего рода генеральной репетицией перед игрой с «Ворсклой»?

- Наверное, можно, ведь это последний матч на сборах. Думаю, будет играть приближенный к основному состав. Это мое личное мнение. Эта игра – последняя хорошая игровая репетиция перед официальными матчами.

- Вы уже ощущаете готовность к сезону?

- Этот вопрос больше к тренерам, им виднее. У нас, вратарей, своя, специальная работа. Могу сказать за вратарей – мы готовы к сезону. Что касается полевых игроков, я думаю и надеюсь, что все ребята тоже готовы – и функционально, и психологически, и тактически.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ