Новости

  • 20 ноя
  • 09:36
  • 3823 просмотра
печать

Динамовские звезді-ветераны сыграли с пограничниками

Сборная ветеранов украинского футбола, основу которой составили бывшие игроки ФК «Динамо» (Киев), матчем в Ужгороде завершила турне в поддержку национальной сборной Украины на ее пути в финальную часть Евро-2016.

После матчей в Венгрии и Словении против местных команд, на ужгородском стадионе «Авангард» «звезды» отечественного футбола сыграли с пограничниками Закарпатской области. Поединок завершился нулевой ничьей, а в серии послематчевых пенальти сильнее оказались прославленные футболисты.

Самому футбольному поединку, который собрал весьма внушительную аудиторию, не уступающую играм местной «Говерлы» в Премьер-лиге, предшествовало посещение экс-динамовцами поста «Оноковцы» отдела «Ужгород» Чопского пограничного отряда.

Анатолий Демьяненко. Василий Рац, Олег Саленко, Иван Яремчук и организатор турне Олег Собуцкий встретились с пограничниками, посмотрели условия службы и показательное задержание перебежчика украино-словацкой границы. «Большое спасибо вам за то благородное и нелегкое дело, которому вы посвятили свою жизнь, – сказал обращаясь к пограничникам Демьяненко. – Многие из вас проходили или проходят службу в АТО, многие, к большому нашему горю, не вернулись домой. Теперь мы знаем, благодаря каким мужественным людям Украина обязана спокойствию на своих рубежах».

В столь же дружественной обстановке прошла и сама игра, старт которой символичным ударом по мячу дал Глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко. 

Пограничники, чей средний возраст около тридцати лет, были на равных со своими знаменитыми соперниками в активности и движении, а вот в остальных компонентах превосходили «звезды» футбола. Активными были Юрий Дмитрулин, Сергей Коновалов и Виктор Мороз, но ни один из их ударов на протяжении 60-ти минут матча не достигли цели. А в серии пенальти решающим оказался точный удар Олега Саленко.

После окончания матча игроки еще долго не покидали поле, фотографируя и раздавая автографы юным любителям футбола. Команда Анатолия Демьяненко презентовала пограничникам футбольные мячи, пообещав вскоре вновь вернуться в гостеприимный  Ужгород.

Copyright © 2015 FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ