Новости

  • 29 май
  • 16:00
  • 609 просмотров
печать

Чемпионат U21. «Александрия» - «Динамо» - 0:1

В заключительном туре Чемпионата Украины U21 киевское «Динамо» сыграло в гостях с «Александрией».

Несмотря на то, что на КСК «Олимп» встретились вторая и первая команды турнирной таблицы, этот матч уже не носил никакой турнирной интриги, ведь «Александрия», сыграв вничью с «Зарей» в предпоследнем туре, потеряла даже теоретические шансы на чемпионство. Уступить второе место александрийцы тоже не могли, ведь от «Шахтера» они оторвались на целых 13 очков.

Тем не менее, у динамовцев все же была мотивация победить в заключительном матче сезона, ведь во всех трех предыдущих играх сезона они уступили «Александрии» - дважды по 1:2 на своем поле и 0:1 на выезде.

Очередной поединок лучших двух команд молодежного первенства также получился напряженным. Единственный гол на 37-й минуте забил Александр Петрусенко. Ему удался филигранный удар в нижний угол в одно касание после мягкого паса назад от партнера.

«Динамо» одержало седьмое в истории золото молодежного чемпионата Украины. Чемпионство команды Юрия Мороза вполне заслуженное, что подтверждают итоговые показатели. «Бело-синие» опередили «Александрию», которая финишировала второй, на десять очков, забили 91 гол (у второй по этому показателю команды, «Зари» - 64), пропустили тоже меньше всех - 23 гола (вторая - «Александрия» - 25). Динамовцы всего трижды проиграли в течение сезона, причем все три поражения - от «Александрии».

Чемпионат U21 2018/2019. 32-й тур

«Александрия» - «Динамо» - 0:1 (0:1)

29.05.2019. Александрия. КСК «Олимп»

«Александрия»: Злотар (к), Семенов (Луцив, 56), Гранчар (Воробчак, 64), Соколов, Пыриг (Лучка, 74), Дубенков (Хриенко, 78), Шкиндер, Шевчук, Верхоланцев, Кулиш (Глоба, 68), Кобеляш

«Динамо»: Малыш, Хондак, Романчук (Малышкин, 90), Смирный (к) (Рязанцев, 76), Завгородний, Петрусенко, Ярош, Белошевский, Шпирка (Духан, 64), Билык, Исаенко

Гол: Петрусенко (37)

Предупреждения: Билык (14), Белошевский (43)

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ