Новости

  • 04 ноя
  • 16:36
  • 700 просмотров
печать

Чемпионат U-21. «Динамо» - «Ворскла» - 4:2 (+ФОТО, ВИДЕО)

В 15-м туре чемпионата U-21 киевское «Динамо» принимало полтавскую «Ворсклу».

Перед игрой полтавчане опережали динамовцев на два очка, имея игру в запасе. Тем не менее, с первых минут подопечные Юрия Мороза захватили инициативу, играя первым номером и создавая опасные моменты у ворот гостей.

В этой игре молодежной команде помогали игроки первой команды Артур Рудько и Артем Беседин, правда последний провел на поле лишь тайм.

После стартового натиска «бело-синих» в середине тайма полтавчанам удалось отвести игру от своих ворот. Однако именно в это время они пропустили гол. Атака динамовцев левым флангом обострилась после паса на Шапаренко, который смело пошел в обыгрыш на нескольких соперников в штрафной гостей. Обведя одного защитника и убрав финтом второго, а также голкипера, Шапаренко отправил мяч в сетку с близкого расстояния.

Под занавес тайма команда Юрия Мороза увеличила свое преимущество в счете. После передачи с правого фланга Смирный принял мяч в центре штрафной и левой ногой отправил в верхний правый от голкипера угол ворот.

Однако уже в компенсированные минуты гости сократили отставание в счете. После вертикального паса Владислав Жениленко воспользовался ошибкой защитников «Динамо» и реализовал выход один на один с голкипером.

В начале второй половины игры «Ворскле» удалось сравнять счет. После навеса с углового с правого фланга Гиоргадзе выиграл борьбу в воздухе и головой отправил мяч в ворота.

Однако динамовцы не стушевались и понеслись вперед. В результате нагнетания давления на ворота гостей оборона полтавчан ошиблась, что привело к пенальти на 70-й минуте. 11-метровый взялся выполнять Смирный и с первой попытки не переиграл голкипера. Но Евгений отработал эпизод до конца и добил мяч в сетку после сейва Вечного.

Почти сразу опытный Андрей Ткачук оставил свою команду в меньшинстве, грубо нарушив правила против Николая Шапаренко и увидев перед собой «красный свет». В такой ситуации «Ворскле» было трудно создавать остроту у ворот «Динамо».

Шапаренко сменил Булеца, который на последней, четвертой компенсированной минуте установил окончательный счет игры - 4:2. Он выполнил угловой, с которым, казалось, гости справились. Но мяч вернулся к Булеце, который мощно пробил под перекладину примерно с линии штрафной - Вечный был бессилен среагировать на этот мощный удар.

Чемпионат U-21. 15 тур. «Динамо» - «Ворскла» - 4:2 (2:1)

04.11.2017. Чапаевка. УТБ «Динамо»

«Динамо»: Рудько, Карась, Дубинчак, Смирный, Казаков (к), Леднев (Цитаишвили, 65), Алибеков, Шапаренко (Булеца, 75), Кравченко, Вантух, Беседин (Русин, 46)

«Ворскла»: Вечный (к), Сапай, Остапенко, Гиоргадзе, Луценко, Сидоренко (Таранушич, 74), Жениленко (Шарило, 89), Ткачук, Сакив (Кунев, 86), Гасенко (Муха, 68), Горбаченко (Кулиш, 50)

Голы: Шапаренко (34), Смирный (44, 70), Булеца (90 + 4) - Жениленко (45), Гиоргадзе (53)

Предупреждения: Гиоргадзе (40), Остапенко (79)

Удаление: Ткачук (71)

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ 2017