Новости

  • 02 авг
  • 21:35
  • 1531 просмотр
печать

Чемпионат U-21. «Динамо» – «Шахтер» – 2:1. Отчет о матче (+ВИДЕО)

Молодежная команда киевского «Динамо» вырвала победу у донецкого «Шахтера» на последних минутах матча чемпионата U-21.

В четверг, 2 августа, киевское «Динамо» провело поединок с донецким «Шахтером» в рамках третьего тура чемпионата U-21 сезона 2018/19. Матч прошел на учебно-тренировочной базе «Динамо» в Чапаевке.

Счет в матче был открыт уже на 13-й минуте поединка. Йосип Пиварич выполнил хороший навес с левого фланга на Смирного – и Евгений головой нанес удар по воротам «Шахтера». Другие игроки стояли, словно заколдованные, поэтому никто не помешал Смирному поразить сетку ворот соперника и вывести свою команду вперед. Таким образом счет стал 1:0 в пользу «Динамо».

После забитого мяча киевляне продолжили атаковать и доминировать на футбольном поле. В частности Владислав Калитвинцев пробил в створ ворот, но голкипер поймал мяч. Евгений Смирный пробил выше ворот гостей. А удары Ахмеда Алибекова и Сидклея были заблокированы игроками «Шахтера».

Но, несмотря на доминирование «динамовцев», результативный удар нанес «Шахтер». Дончане начали контратаку, Александр Зубков получил передачу от партнера по команде и пробил мимо Георгия Бущана по центру ворот киевлян, сравняв на 34-й минуте счет в поединке – 1:1.

Гол придал уверенности игрокам «Шахтера», так что они создали несколько опасных моментов. Удар Михаила Мудрика был заблокирован. Позже попытку отличиться в воротах «Динамо» мы увидели в исполнении Александра Зубкова – на этот раз он пробил издалека с правого фланга, но мяч пролетел над перекладиной. Уже в добавленное время донецкая команда получила право на выполнение штрафного удара из опасной позиции, однако Михаил Мудрик не воспользовался этой возможностью, пробив намного выше владений Георгия Бущана. Так что на перерыв команды ушли при ничьей 1:1.

Во второй половине игры Владислав Калитвинцев нанес удар по воротам «Шахтера» – голкипер парировал удар. Со стороны донецкой команды опасность была опять-таки от Александра Зубкова, однако его удар со штрафного не стал точным.

Имел возможность отличиться забитым мячом Сергей Булеца. На 81-й минуте он пробил в левый угол ворот соперника, и голкипер в падении поймал «кожаного». Но все же «динамовцам» удалось выйти вперед. На 93-й минуте поединка Евгений Смирный выборол мяч у соперника и точно пробил мимо голкипера в ворота «Шахтера». Таким образом Смирный оформил дубль в этом матче и на последних минутах поединка вырвал победу для киевского «Динамо» со счетом 2:1.

Чемпионат U-21. 3-й тур. «Динамо» – «Шахтер» – 2:1 (1:1)

03.08.2018. УТБ «Динамо» в пгт. Чапаевка

«Динамо» (Киев): Бущан, Попов, Малышкин (Петрусенко, 55), Миколенко, Пиварич (Вантух, 46), Сидклей, Смирный, Алибеков, Калитвинцев (Цитаишвили, 74), Шапаренко (Булеца, 46), Русин (Хоцяновский, 46).

«Шахтер» (Донецк): Кудрик, Конопля, Меличенко, Бондарь, Корниенко (Топалов, 71), Игнатенко, Зубков, Якимец (Чех, 59), Василевич (Кулаков, 90), Глагола (Дудик, 74), Мудрик (Холод , 85).

Голы: Смирный (13, 93) – Зубков (34).

Предупреждение: Алибеков (14), Петрусенко (75), Миколенко (89) – Дудик (77), Корниенко (79).

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ