Новости

  • 03 май
  • 17:00
  • 822 просмотра
печать

Чемпионат U-21. «Динамо» - «Мариуполь» - 3:2. Отчет о матче (+ВИДЕО)

В четверг, 3 мая, состоялся поединок 30-го тура чемпионата U-21, в котором киевское «Динамо» встретилось с «Мариуполем» из одноименного города на поле учебно-тренировочной базы «Динамо» в пгт. Чапаевка.

Счет в матче был открыт уже на восьмой минуте встречи. Ахмед Алибеков на правом фланге отдал пас на Леднева. Богдан сместился в центр и левой ногой из-за пределов штрафной площадки поразил сетку ворот «Мариуполя» и сделал счет 1:0 в пользу киевского «Динамо».

На 22-й минуте мариупольская команда сравняла счет в матче. Сергей Горбунов, выполняя штрафной удар, попал в ворота «Динамо». Георгий Бущан отразил удар, но мяч залетел в ворота. Поэтому счет стал равным - 1:1.

А на последней минуте первого тайма Денис Арендарук вывел свою команду вперед. Денис получил длинную передачу из центра поля от своего партнера по команде и с острого угла попал в правый верхний угол ворот киевлян. Таким образом Арендарук установил счет 1:2 в пользу «Мариуполя», с которым команды ушли на перерыв.

Через три минуты после начала второго тайма Назарий Русин сравнял счет. Георгий Цитаишвили обыграл соперников, которые стелились в подкатах, на левом фланге и пробил с острого угла. А попал в ворота мариупольской команды Назарий Русин, тем самым сравняв счет в матче - 2:2.

После восстановления равновесия «динамовцы» стремились выйти вперед в счете. В частности удары по воротам «Мариуполя» наносили Дмитрий Хлебас и Богдан Леднев, но голкипер забирал мяч в руки.

Поединок сопровождался большим количеством остановок: нарушения правил, медицинская помощь травмированным игрокам, перерывы на водопой и замены.

Последние минуты были напряженными и результативными. Игра близилась к завершению с ничейным счетом 2:2, однако на четвертой добавленной минуте к основному времени поединка Богдан Леднев оформил дубль и вырвал победу для киевского «Динамо»! Владислав Дубинчак отдал длинную передачу на Русина, Назарий хорошо принял и обработал мяч, после чего в падении отдал передачу на Леднева - и Богдан попал в ворота соперника. Этот гол стал решающим в матче, благодаря чему киевское «Динамо» вырвало победу у «Мариуполя» со счетом 3:2.

Чемпионат U-21. 30-й тур. «Динамо» - «Мариуполь» - 3:2 (1:2)

03.05.2018. УТБ «Динамо» в пгт. Чапаевка

«Динамо»: Бущан, Карась, Казаков, Леднев, Алибеков (Петрусенко, 46), Цитаишвили (Смирный, 80), Вантух (Хльобас, 46), Русин, Миколенко, Малышкин (Сидорчук, 74), Кадар (Дубинчак, 46).

«Мариуполь»: Поспелов, Ичуаидзе, Семенихин, Сеницкий (Шевченко, 65), Савин, Коробенко, Авагимян (Петерман, 77), Белоконь, Арендарук (Проданов, 46), Горбунов (Середа, 70), Бугай (Вакуленко, 90).

Голы: Леднев (8, 90+4), Русин (48) - Горбунов (22), Арендарук (45).

Предупреждения: Казаков (39), Леднев (45+3) - Савин (56), Белоконь (71), Середа (74), Проданов (76).

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ