Новости

  • 10 сен
  • 15:07
  • 815 просмотров
печать

Чемпионат U21. «Динамо» - «Десна» - 3:0

Во втором туре молодежного чемпионата Украины киевское «Динамо» принимало на УТБ «Динамо» в Вите-Литовской черниговскую «Десну».

Динамовцам удалось забить быстрый гол – уже на шестой минуте они повели в счете. Автором голевой передачи стал по сути игрок основной команды киевлян Константин Вивчаренко, который навесил с левого фланга на ближнюю штангу на Владислава Ваната, а тот опередил голкипера и несильным ударом головой переправил мяч в сетку ворот.

Поведя в счете, динамовцы продолжили контролировать игру, по проценту владения мячом в первом тайме преимущество динамовцев было огромным. Гости ответили первым ударом по воротам киевлян только перед самым перерывом. Игра проходила в неторопливом ритме, чувствовалось, что на команды повлияла большая пауза, связанная с матчами сборных.

«Бело-синие» проводили позиционные атаки, однако гости оборонялись всей командой, и особо опасных моментов не возникало – все сводилось к редким ударам со средней дистанции. Лучший момент в конце первой половины встречи имел Викентий Волошин, который не попал в створ с убойной позиции после прострела с левого фланга.

После перерыва динамовцы снова забили быстрый мяч. На 51-й минуте защитник «Десны» сыграл рукой в ​​своей штрафной, и арбитр назначил пенальти в ворота гостей. 11-метровый четко реализовал Вадим Мащенко, разведя мяч и голкипера по разным углам.

По сути, на этом интрига в матче закончилась, поскольку гости так и не показали, за счет чего они могут добиться приемлемого результата в этой игре. Динамовцы продолжали атаковать и имели немало возможностей, чтобы забить еще, реализовав лишь одну из них – в середине второго тайма Даниил Сухоручко, который заменил в перерыве автора первого мяча, реализовал своеобразный футбольный буллит – выход один на один с голкипером.

Чемпионат U21. 2-й тур

«Динамо» - «Десна» - 3:0 (1:0)

10.09.2020. УТБ «Динамо»

«Динамо»: Нещерет, Биловар, Михайленко (к), Надольский (Ефименко, 70), Мащенко, Ванат (Сухоручко, 46), Шулянский, Волошин (Белошевский, 61), Вивчаренко, Бражко (Хондак, 61), Скорко (Кузык , 46).

«Десна»: Сидоренко, Роговец (Слотюк, 71), Рассоха, Самойленко, Давыденко, Ветоха (Заворотний, 66), Демьяненко, Белич, Кожемяченко, Остапенко (Бакун, 86), Чайка (Бабор, 71).

Голы: Ванат (6), Мащенко (52, с пенальти), Сухоручко (68)

Предупреждения: Кузык (76), Белошевский (84), Вивчаренко (90+)

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ