Новости

  • 23 окт
  • 15:41
  • 570 просмотров
печать

Чемпионат U21. 7-й тур. «Динамо» - «Александрия» - 4:2. Отчет о матче

В пятницу, 23 октября, молодежная команда «Динамо» провела матч 7-го тура чемпионата U21, в рамках которого принимала на клубной базе в Конча-Заспе «Александрию» из одноименного города.

Этот соперник считается неудобным для подопечных Юрия Мороза, ведь в прошлом сезоне в двух матчах динамовцы однажды уступили, а еще один матч завершился вничью. А в позапрошлом динамовцы одержали лишь одну победу, и трижды уступили. Неудивительно, что наша команда была настроена крайне серьезно, особенно, учитывая поражение в прошлом туре в гостях от львовского «Руха», которое стало первым для киевлян в нынешнем сезоне.

Динамовцы начали матч активно, и уже на 1-й минуте открыли счет. В первой же своей атаке Викентий Волошин здорово справа навесил в штрафную площадь, где Шулянский в касание переправил мяч в сетку. Поведя в счете, киевляне начали действовать еще увереннее и владеть инициативой. Игроки же «Александрии» опасно отвечали стремительными контратаками.

В середине тайма гости смогли сравнять счет после того, как Моргун сыграл неуверенно и выпустил мяч из рук. Его подхватил Каранга и направил уже в пустые ворота. Вскоре Мащенко имел возможность сравнять счет со стандарта, назначенного вблизи штрафной площади александрийцев, но после рикошета мяч забрал вратарь. Впрочем, киевляне добились своего несколькими минутами позже, когда Ванат сбросил мяч головой под удар Шулянскому, и Артем с линии штрафной площади точно пробил мимо вратаря, оформив дубль. А уже в компенсированное к первому тайму время Артем стал автором третьего взятия ворот. Он промчался с мячом с середины поля, сместился в центр, обыграл защитника и пробил в ближний угол - 3:1.

Второй тайм наша команда тоже начала активно. Отметим попытки Шулянского, Ваната, Волошина и Мащенко, но соперник смог эти попытки нейтрализовать. В дальнейшем на поле было много борьбы, но в целом, игра проходила интересно и динамично. В середине тайма один на один с голкипером выходил Ванат, но его сбил Борисенко в своей штрафной площади. В итоге, голкипер «Александрии» получил желтую карточку, а Ванат уверенно реализовал пенальти, отправив мяч в противоположный от вратаря угол ворот.

Но и на этом команды не успокоились. Окончательный счет установил Тарасенко. Динамовцы подолгу разыгрывали мяч вблизи своей штрафной площади, гости его перехватили, Мухаматгалеев сделал передачу на Гаркушу, тот еще дальше на Тарасенко, и тот метров с 15-ти отправил мяч в сетку.

В итоге 4:2 - боевая победа «Динамо».

Чемпионат U21, 7-й тур

«Динамо» - «Александрия» - 4:2 (3:1)

23.10.2020. Вита-Литовская, УТБ «Динамо»

«Динамо»: 1. Моргун, 2. Кузык, 3. Боль, 4. Биловар (6. Бодня, 81), 5. Михайленко (7. Тлумак, 81), 9. В. Мащенко (8. Ефименко, 65), 10. Ванат (16. Сухоручко, 75), 11. Шулянский, 15 В. Волошин (14. Яцык, 87), 17. Билошевский (к), 19. Вивчаренко.

«Александрия»: 26. Борисенко, 4. Каландадзе, 5. Микитюк, 9. Янчак, 11. Лучкевич (7. Мухаматгалеев, 75), 22. Пидручный (20. Андрица, 78), 23. Каранга (16. Бабешко, 75), 29. Шастал (15. Петренко, 46), 69. Дубилей, 70. Новиков (к) (55. Тарасенко, 78), 99. Гаркуша.

Голы: Шулянский (1, 34, 45), Ванат (73, с пен.) - Каранга (28), Тарасенко (83)

Предупреждения: Биловар (11), В. Мащенко (27), В. Волошин (33) - Микитюк (16), Гаркуша (31), Борисенко (72), Каландадзе (86).

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ