Новости

  • 17 авг
  • 19:58
  • 1482 просмотра
печать

Чемпионат U-21. 5-й тур. «Динамо» - «Александрия» - 1:2. Отчет о матче

Молодежный состав «Динамо» потерпел первое поражение в сезоне 2018/19.

Поединок молодежных команд «Динамо» и «Александрии» получился достаточно интересным и насыщенным на события, при чем уже в первом тайме болельщики увидели сразу три гола. Кроме того, в составе «Динамо» с первых минут вышел Витор Буэно – еще один летний новичок команды.

Уже на второй минуте поединке гости открыли счет. Второй подряд навес с углового стал результативным. Глеб Бухал, воспользовавшись позиционной ошибкой Владислава Калитвинцева, без проблем переправил мяч в ворота с близкого расстояния.

После пропущенного гола «Александрия» опустилась на собственную половину поля, но активно играла на контратаках. Наибольшую опасность воротам гостей создавал левый фланг «Динамо» во главе с Евгением Смирным. Полузащитник киевлян пару раз оказывался на ударной позиции, но в итоге стал автором результативной передачи. Николай Шапаренко подобрал мяч в центре поля и забросил на фланг на Смирного. Тот изловчился, ударом через себя, сделать передачу в центр штрафной на Русина, который, выиграв позиционную борьбу у двух защитников, переправил мяч в сетку.

Когда казалось, что до перерыва счет не изменится, «Александрия» сумела забить во второй раз. Едва ли не в последней атаке Устименко, получив мяч на линии штрафной, обыграл защитника и сильно пробил под перекладину.

Начало второго тайма получилось довольно спокойным, командам пришлось вновь взвинчивать темп. Без моментов команды играли еще минут 15, пока разнообразие в игру не внес Дмитрий Семенов. Футболист «Александрии» буквально срезал в центре поля Витора Буэно, за что получил прямую красную карточку.

Ряд замен от Юрия Мороза оживил игру, Георгий Цитаишвили привнес остроту в действия «бело-синих», но преимущество на поле никак не могло материализоваться в цифры на табло. Киевляне много навешивали с угловых и били по воротам, но без толку. Стандарты – явно оказались не тем оружием, которое сегодня могло поразить «Александрию».

В заключительные 10 минут матча картина на поле особо не поменялась. Киевляне атаковали, били, но безрезультатно. Следует выделить уверенность и самоотверженность гостей, которые, играя в меньшинстве, действовали сверх уверенно.

1:2 – первое поражение молодежной команды «Динамо» в сезоне 2018/19.

Чемпионат U-21. 5-й тур. «Динамо» - «Александрия» - 1:2 (1:2)

17.08.2018. УТБ «Динамо» в пгт. Чапаевка

Голы: Русин (29) – Бухал (2), Устименко (45)

«Динамо»: Бущан, Попов (Петрусенко, 67), Миколенко, Малышкин (Романчук, 81), Смирный, Алибеков (К), Калитвинцев, Шапаренко (Булеца, 61), Буэно (Цитаишвили, 61), Русин (Шпирка, 46), Вантух.

«Александрия»: Билык, Прокипчук (К), Семенов, Бухал, Устименко (Литвяк, 61), Микицей (Шкиндер, 46), Витенчук, Дубенков (Русьян, 67), Верхоланцев (Хриенко, 82), Кулиш (Гура, 88), Стецьков.

Предупреждены: Шапаренко (51), Вантух (72), Алибеков (90+1) - Бухал (15), Стецьков (90)

Удален: Семенов (59)

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ