Новости

  • 27 июля
  • 12:15
  • 2131 просмотр
печать

Чемпионат U-21. 2 тур. ФК «Львов» - «Динамо». Анонс матча

В пятницу, 27 июля, состоится матч 2-го тура Чемпионата Украины U-21, в котором ФК «Львов» из одноименного города примет киевское «Динамо».

Поединок пройдет во Львове на поле стадиона «Скиф» и начнется в 17:00.

ФК «Львов» U-21 (Львов)

К сезону новичок молодежного первенства готовился в рамках учебно-тренировочного сбора, который проходил в Брюховичах. Наставник команды Роман Гданский рассказал, что сбор «Львова» был обще-подготовительным, в условиях достаточно серьезных нагрузок. Он проходил в хороших условиях и вышел продуктивным. Команда сделала все, что планировала, за исключением одного спарринга, который должен был состояться 14-го июля. До этого «горожане» сыграли контрольный матч с «Калушем», а 10-го июля провели товарищескую игру с «Карпатами». Забить хотя бы один мяч в ворота друг друга команды так и не сумели, поэтому встреча завершилась вничью 0:0.

Новый сезон соперник киевлян начал с выездного поединка против команды «Арсенал-Киев». Игра проходила в с. Счастливое при обильном дожде и также завершилась нулевой ничьей.

«Динамо» U-21 (Киев)

Молодежная команда «Динамо» вышла из отпуска 18 июня. Ряды динамовцев пополнили трое новичков: защитник Александр Романчук и полузащитник Юрий Шпирка, которые ранее выступали за ФК «Львов», а также полузащитник Дмитрий Копытов из каменской «Стали».

Подготовку к сезону наша команда провела на тренировочной базе в Конче-Заспе. За это время наша команда сыграла три контрольных поединка: в двух праздновала победу, и в одном потерпела минимальное поражение.

30-го июня «Динамо» U-21 провело товарищеский матч против киевской команды «Оболонь-Бровар». Благодаря голам Романа Вантуха и Артура Ващишина динамовцы праздновали победу со счетом 2:0. Как отметил старший тренер, у команды лучше вышел первый тайм, но, в целом, игра была удачной и по игровой дисциплине, и по выполнению требований тренерского штаба.

Через неделю молодежная команда «Динамо» переиграла новичка Премьер-лиги «Арсенал-Киев» - 2:1. Победу «бело-синим» принес дубль нападающего Владислава Алексеева. Оба свои мяча динамовец забил во втором тайме, сначала отличившись с пенальти, а вскоре воспользовавшись длинной передачей партнера и реализовав выход один на один с вратарем. «Арсенал-Киев» смог отквитать один мяч на последней минуте основного времени.

А через семь дней «Динамо» U-21 встретилось с командой «Черкасская-Академия». Динамовцы уже к середине первого тайма уступали в два мяча. Свой третий мяч гости забили на 52-й минуте, а вскоре ворота соперника «распечатал» новичок нашей команды Александр Романчук. На 67-й минуте «бело-синие» сократили отставание в счете, но на большее подопечных Юрия Мороза в итоге не хватило.

Новый сезон наша команда начала с домашней победы над полтавской «Ворсклой» со счетом 2:0. Сначала Вантух отдал прекрасную передачу с левого фланга - и Исаенко головой попал в сетку ворот «Ворсклы». А в конце встречи тот же Исаенко пробежал с мячом и нанес удар по воротам, после чего тот от штанги отскочил к новичку нашей команды Шпирке - и Юрий не упустил возможности попасть в пустые ворота.

Лицом к лицу

ФК «Львов» - новичок Премьер-лиги, но молодежный состав этой команды в прошлом сезоне выступал под названием «Верес» (Ровно). Тогда дома динамовцы победили с разгромным счетом 9:0 (голами отметились Смирный дважды Кравец, Шапаренко, Леднев трижды, Русин дважды), а на выезде сыграли вничью 1:1 (авторами забитых мячей стали Бердей у ​​львовян и Вантух в киевлян).

А непосредственно с соперником под названием ФК «Львов» динамовцы в последний раз встречались десять лет назад - в сезоне 2008/2009. Тогда дома «Динамо» победило 7:0 (забитыми мячами отметились Хачериди, Гусев дважды, Темиле, Сахневич, Макаренко и Билала), а на выезде во Львове игра закончилась вничью 1:1 (голом в составе ФК «Львов» отметился Чепурненко , а в составе «Динамо» - Билала).

Официальные лица матча
Арбитр - Александр Омельченко (Славянск)
Ассистенты арбитра - Олег Найко (Черновцы), Михаил Маланчук (Черновицкая область)
Четвертый арбитр - София Причина (Львовская область)
Наблюдатель арбитража - Евгений Геренда (Калуш).

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ