Новости

  • 13 фев
  • 15:27
  • 506 просмотров
печать

Чемпионат U19. «Динамо» - «Олимпик» - 7:0

В первом официальном матче после зимнего перерыва в рамках 14-го тура чемпионата U19 подопечные Игоря Костюка принимали аутсайдера первенства - «Олимпик».

Команды начали игру довольно активно и в первые минуты обменялись атаками и угловыми ударами. Однако после активного старта на время темп игры несколько успокоился, соперники определенное время присматривались друг к другу. «Олимпийцы» с первых минут играли довольно осторожно, а киевляне не спешили давить на соперника, наверное чувствуя, что свои моменты они обязательно получат.

Постепенно киевляне наращивали свое преимущество, и голевые моменты появились в середине тайма. Счет в игре был открыт на 25-й минуте. «Бело-синие» быстро разыграли мяч на правом фланге, Царенко навесил на ближнюю штангу, а Попов с линии вратарской переправил мяч в ворота.

Наверное, Кирилл еще не представлял, что он станет героем этого матча и оформит покер. Но уже через четыре минуты после первого гола он во второй раз отправлял мяч в ворота гостей. На этот раз центральный нападающий киевлян опередил двух оппонентов после заброса из глубины, вышел на свидание с голкипером и прокинул мяч мимо него.

Третий гол Попов забил в конце тайма, и снова ему ассистировал Царенко, который мягко выкатил мяч под удар партнеру после прострела с левого фланга. На удар динамовского бомбардира с нескольких метров вратарь гостей Живица был не в силах среагировать.

Самый опасный момент, который создали в первом тайме «олимпийцы», пришелся уже на компенсированное время, когда после розыгрыша корнера Демиденко попал в штангу динамовских ворот.

После перерыва динамовцы и не думали останавливаться и забили еще больше. На 58-й минуте Попов оформил покер, сначала элегантно перебросив мяч через последнего защитника, а еще одним элегантным касанием переиграв и голкипера «Олимпика».

А в конце игры начали забивать и партнеры Попова по команде. Оборона гостей полностью развалилась и позволила «бело-синим» отличиться трижды за заключительные десять минут. Сначала киевляне реализовали контрвыпад после углового гостей.

Капитан команды Яцык сделал диагональный перевод на Близниченко, который реализовал выход один на один с вратарем. Через несколько минут Яцык отметился забитым мячом и сам, реализовав пенальти.

А на последней минуте основного времени результативной комбинацией отличились игроки, которые вышли на замены. Динамовцы удачно разыграли мяч на левом фланге, Тлумак прорвался к лицевой и прострелил в центр на линию вратарской, откуда Велетень ударом в падении поразил ворота гостей.

7:0 – «Динамо» U19 поддержало удачный старт молодежной команды и начало вторую часть сезона победой с крупным счетом.

Сезон 2020/2021. Чемпионат U19, 14-й тур

«Динамо» U21 - «Олимпик» U21 - 7:0 (3:0)

13.02.2021. УТБ «Динамо»

«Динамо»: Игнатенко, Малыш (Бенедюк, 85), Дячук, Филатов, Еременко (Мащенко, 56), Яцык (к), Царенко, Скрипник (Тлумак, 46), Исадченко (Велетень, 59), Близниченко, Попов (Горбач, 59)

«Олимпик»: Живица, Мазур (Андрийченко, 46), Березанский, Кирилюк, Базилеев (Мищенко, 46), Баранюк, Диянчук (Железняк, 46), Шут (к), Пресич (Голуб, 75), Демиденко, Иродовский (Олейник, 79).

Голы: Попов (25, 29, 43, 59), Близниченко (83), Яцык (88, с пенальти), Велетень (89)

Предупреждены: Пресич (14), Железняк (87)

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ