Новости

  • 21 апр
  • 13:30
  • 777 просмотров
печать

Чемпионат U-19. «Динамо» - «Олимпик» - 2:0. Отчет о матче

В субботу, 21 апреля, состоялся матч 20-го тура чемпионата U-19 между киевским «Динамо» и донецким «Олимпиком». Команды встретились на поле стадиона «Смена» в Белой Церкви.

Гол мы увидели уже на первой минуте поединка - Олег Лыга попал во владения Дани Лтайфа с близкого расстояния. Однако арбитр зафиксировал положение «вне игры» у игрока киевского «Динамо», поэтому гол в ворота «Олимпика» не был засчитан. Так что игра продолжилась при неоткрытом счете.

В течение первой половины матча игроки киевского «Динамо» наносили много ударов, но они были неточными. В частности, на пятой минуте встречи пробил Артур Ващишин, однако мяч пролетел мимо стойки. Чуть позже головой пробил Александр Мельник - неточно. Довольно опасный удар с острого угла нанес Викентий Волошин, но «кожаный» не залетел в сетку ворот. На 24-й минуте издали пробил Денис Янаков - его удар также не стал точным.

Первый удар в створ ворот нанес Артур Ващишин на 37-й минуте поединка, однако мяч оказался в руках голкипера донецкой команды.

А через четыре минуты «Динамо» вышло вперед. Денис Янаков выполнил прострел с левого фланга, после чего Олег Лыга с нескольких метров результативно пробил по воротам «Олимпика». Голкипер и защитники донецкой команды не смогли помешать «бело-синим» открыть счет в этом матче - 1:0 - с которым команды ушли на перерыв.

В начале второго тайма Денис Янаков попал в сетку ворот соперника, однако с внешней стороны.

В середине второй половины игры удар в створ ворот нанес Викентий Волошин - голкипер парировал удар и перевел мяч на угловой, который не стал опасным.

На 73-й минуте «Динамо» (Киев) в третий раз отметилось в воротах «Олимпика». Денис Янаков поразил владения Дани Лтайфа, но арбитр второй раз не засчитал взятие ворот из-за офсайда.

«Бело-синие» продолжили идти вперед - и на 83-й минуте удар головой после подачи углового нанес Артур Ващишин, но мяч оказался в руках голкипера.

Казалось, что матч завершится минимальной победой киевского «Динамо». Однако на последней компенсированной, четвертой, минуте к основному времени поединка Вадим Мащенко, который недавно вышел на замену, попал во владения Дани Лтайфа. Евгений Исаенко отдал передачу с правого фланга в центр - и Вадим Мащенко результативно пробил по воротам соперника, чем удвоил преимущество своей команды.

Матч завершился победой киевского «Динамо» над донецким «Олимпиком» со счетом 2:0.

Чемпионат U-19. 20-й тур. «Динамо» - «Олимпик» - 2:0 (1:0)

21.04.2018. Белая Церковь. Стадион «Смена»

«Динамо» (Киев): Нещерет, Сирота, Мельник, Дмитрук, Ващишин, Надольский (Сорокин, 57), Волошин (Бодня, 90), Янаков (Мащенко, 78), Духан (Завгородний, 55), Лыга (Исаенко, 78), Мельничук.

«Олимпик» (Донецк): Лтайф, Морозюк, Самчук, Тимошенко (Солонина, 68 (Пичугин, 87)), Боровик, Таловеров (Бородай, 63), Прокопчук, Коноваленко, Топало, Максименко (Супрун, 77), Нечаев (Черныш, 53).

Голы: Лыга (41), Мащенко (90+4).

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ