Новости

  • 18 окт
  • 15:37
  • 376 просмотров
печать

Чемпионат U19. «Динамо» - «Александрия» - 1:0

В девятом туре чемпионата Украины U19 киевское «Динамо» встретилось с лидером турнирной таблицы, «Александрией», которая, правда, провела больше матчей чем конкуренты.

Довольно быстро инициативой завладели подопечные Игоря Костюка, которые в первом тайме создали достаточно моментов для взятия ворот гостей. Однако обороне «Александрии» удавалось отбиваться и от многочисленных навесов, и от опасных ударов в исполнении Ефименко, Ваната и Волошина. И если на опасные удары первых двух реагировал голкипер Денис Ферт, то Викентию немного не везло. Дважды под конец тайма его удары примерно с одной же точки из-за пределов штрафной принимала на себя перекладина ворот.

Воплотить игровое преимущество в счет на табло динамовцам удалось уже после перерыва. Ключевой момент в игре произошел на 65-й минуте, когда Ферт сбил в штрафной александрийцев Ваната. Сам пострадавший и исполнил приговор арбитра, уверенно реализовав 11-метровый.

Динамовцы имели возможности для того, чтобы забить второй мяч и завершать игру с комфортным преимуществом в счете, однако не реализовали их. Лучшую имел Велетень, который не реализовал выход практически один на один с голкипером. У гостей также были моменты, чтобы спастись от поражения, но, к счастью, они их не реализовали.

Благодаря минимальной победе «бело-синие» вплотную приблизились к тройке лидеров, сыграв при этом меньше матчей, чем соперники, и с хорошим настроением будут готовиться к матчу первого круга Юношеской Лиги УЕФА против македонской «Шкендии», который состоится в Скопье в ближайшую среду, а также к игре против «Шахтера» еще через несколько дней.

Чемпионат U19. 9 тур

«Динамо» - «Александрия» - 1:0 (0:0)

18.10.2019. Киев. УТБ «Динамо». 200 зрителей

«Динамо»: Нещерет, Скорко, Биловар, Забарный, Вивчаренко, Михайленко (к), Ефименко (Окоро, 61), Волошин (Ярош, 77), Надольский (Бодня, 90+2), Близниченко (Велетень, 57), Ванат (Здырко, 84)

«Александрия»: Ферт, Коноваленко (к), Самар, Дубилей, Водяницкий, Гаркуша, Мустафаев (Хименюк, 84), Овчаренко (Гезеля, 88), Лучка (Хобта, 73), Савицкий (Василенко, 59), Каранга

Гол: Ванат (65, с пенальти)

Предупреждение: Окоро (88)

 

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ