Новости

  • 17 окт
  • 12:54
  • 881 просмотр
печать

Чемпионат U19. 6-й тур. «Рух» - «Динамо» - 1:0. Отчет о матче

В рамках 6-го тура чемпионата U19 киевское «Динамо» пожаловало в Винники, где встречалось со львовским «Рухом».

Перед отчетным туром динамовцы единственные из всех участников не потеряли ни одного очка (при этом провели еще и на одну игру больше других, сыграв с «Колосом» во время паузы в чемпионате на матчи сборных), а «Рух», наоборот, не одержал ни одной победы, набрав два очка в четырех поединках.

Подопечные Игоря Костюка начали матч с позиции силы. «Бело-синие» обстреливали ворота соперника с разных позиций - мощный удар Волошина парировал вратарь, еще в одном эпизоде ​​Яцык дважды бил из пределов штрафной, но сначала хозяев спас голкипер, а затем сам Александр ошибся.

«Рух» же терпел и дождался своего шанса на 21-й минуте, причем гол получился курьезным. Федурко прошел по правому флангу, прострелил от лицевой, и Боль, пытаясь прервать полет мяча, только срезал сферу в дальний угол - 1:0.

После пропущенного мяча динамовцы начали нервничать, в некоторых ситуациях спешить с принятием решений, и до перерыва из опасных моментов можно вспомнить разве что удар Царенко метров с 14-ти, когда полузащитник сыграл на подборе, но мяч пролетел рядом со штангой.

А вот хозяева, если бы были более точными, могли и удвоить свое преимущество. Сначала Русяк не успел замкнуть прострел партнера с левого фланга, а затем Непейпиев замыкал прострел Федурко с противоположного края, но мяч, к счастью для «бело-синих», просвистел над девяткой.

С возобновлением игры динамовцы снова попытались зажать соперника у его ворот, но львовяне действовали удачно - в частности, в одном из эпизодов Попов замыкал навес Волошина с правого фланга, но мяч полетел выше ворот. При этом у наших ворот также было неспокойно - после двух угловых мяч прилетал на дальнюю штангу, которую замыкал игрок «Руха», но, к счастью, в обоих случаях удачно сыграл Игнатенко, а еще в одном моменте Карабин пробил с линии штрафной, но мяч лишь задел сетку с внешней стороны. На 56-й минуте госпожа Фортуна еще один раз по-настоящему улыбнулась «бело-синим», когда после удара Русяка метров с 25-ти мяч приняла на себя перекладина.

Тренерский штаб «бело-синих» усилил нападение, выпустив на поле второго форварда - Горбача, однако нельзя сказать, что количество моментов у динамовцев ощутимо увеличилось. В одной атаке вратарь парировал несильный удар Попова, а после выстрела Яцыка мяч от ноги защитника пролетел рядом со штангой. В остальном же атаки гостей захлебывались, сталкиваясь с организованной защитой «Руха».

Но динамовцы все же имели шансы, чтобы спасти игру. Сначала в одном из эпизодов подопечные Игоря Костюка претендовали на назначение пенальти, когда после навеса Горбача защитник явно сыграл рукой, что было видно и слышно даже на трибуне, но ни арбитр, ни его ассистент на это никак не отреагировали, а уже в компенсированное время рефери все же назначил пенальти, когда толкнули Волошина, но сначала Тлумак не смог переиграть голкипера с 11-метровой отметки, а затем вратарь парировал и добивание Попова.

В итоге, «Динамо» после впечатляющей серии на старте сезона впервые теряет очки. В следующем туре «бело-синие» примут на своем поле «Александрию».

Чемпионат U19. 6-й тур

«Рух» - «Динамо» - 1:0

«Рух»: 1. Герета, 2. Роман, 3. Слюбик, 5. Лень (13. Глибко, 70), 4. Холод, 21. Слюсар (14. Варфоломеев, 73), 19. Федурко (9. Квасниця, 78), 17. Русяк, 6. Сапуга (10. Рогачев, 64), 7. Непейпиев (11. Вивдич, 86), 8. Карабин.

«Динамо»: 1. Игнатенко, 24. Матусевич, 16. Захидный (2. Пасичник, 46), 4. Боль, 22. Малыш, 14. Мащенко (11. Горбач, 62), 17. Тлумак, 6. Яцык, 18. Царенко, 19. Волошин, 23. Попов.

Гол: Боль (21, автогол).

Нереализованный пенальти: Тлумак (90+2).

Предупреждены: Роман (30), Холод (78), Варфоломеев (80), Герета (88) - Захидный (29).

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ