Новости

  • 15 авг
  • 19:03
  • 711 просмотр
печать

Чемпионат U-19. 2-й тур. «Динамо» - «Карпаты» - 0:2. Отчет о матче

После разгромной победы в стартовом матче нового чемпионата над «Десной» 10:1, подопечные Игоря Костюка дома принимали львовские «Карпаты».

Эта игра состоялась в среду, ведь после нее наша команда отправляется на международный турнир в Китай.

Киевляне прогнозируемо начали игру активнее. Надольский пристрелялся издалека, Мащенко с острого угла пробил мимо ворот, снова Надольский головой завершал навес справа. Но, вряд ли эти моменты можно назвать реальными возможностями для взятия ворот. Наверное, ближе всех к этому был Волошин, который исполнил штрафной, и мяч, задев перекладину, улетел за пределы поля.

Из-за сильной жары в середине каждого из таймов арбитр делал небольшую паузу, чтобы футболисты обеих команд могли попить воды. Киевляне применяли активный прессинг при отборе мяча и старались быстро переходить в атаку. Игра преимущественно проходила на половине поля «Карпат», но до реальных угроз воротам Гороха дело не доходило, пока Исаенко не завершил стремительный выход два в два хорошим ударом с левой - чуть неточно. Демонстрировать высокие скорости командам мешала жара, но перспективные атаки хозяева проводили регулярно. В конце первого тайма львовяне исполнили несколько стандартных положений, но ни штрафной, ни угловой удары выгоды им не принесли.

После перерыва игра продолжалась в том же русле. Динамовцы контролировали мяч, а «Карпатам» удавалось угрожать воротам киевлян только издалека. В составе хозяев хороший навес удался Шулянскому, который замыкал Духан - неточно. Сразу же Волошин направлял мяч под штангу - с тем же успехом. Еще в одном моменте Горох среагировал на удар Надольского, отбив мяч ногой. Словом, преимущество нашей команды было ощутимым, но в забитые мячи не воплощалась. «Карпаты» защищались слаженно и дисциплинированно, и пройти их защиту было задачей не из легких.

Неприятность пришла, откуда ее не ждали. Арбитр назначил пенальти за толчок Сикана Чуевым в штрафной площади киевлян. Малыш реагировал по удару и смог отбить мяч с одиннадцатиметровой отметки, но тот же Романик, несмотря на то, что его пытался опередить Дмитрук, таки смог оказаться первым на мяче и добить его в сетку. Сразу же имел хорошую возможность Волошин, но с левой ноги пробил неточно, нескольких соперников прошел Завгородний и нанес мощный удар - Горох достал мяч кончиками пальцев в правом от себя углу ворот. Ну, а еще одна неприятность ждала киевлян уже в компенсированное арбитром время, когда Сикан сильным ударом с центра поля перебросил Малыша и удвоил преимущество своей команды.

Сезон 2018/19. Чемпионат U-19. 2-й тур

«Динамо» (Киев) - «Карпаты» (Львов) - 0:2 (0:0).

15.08.18. Чапаевка, УТБ «Динамо». 200 зрителей

«Динамо»: 12. Малыш, 2. Дмитрук, 3. Чуев, 14. Сирота, 5. Шелест (23. Ярош, 63), 19. Билошевский (6. Бодня, 79), 7. Духан (20. Завгородний, 59), 15. Волошин, 17. Надольский (11. Сорокин, 78), 10. Мащенко (18. Шулянский, 55), 9. Исаенко (к).

«Карпаты»: 1. Горох, 20. Харжевський, 17. Калинчук (к), 19. Данилюк, 15. Степанчук (22. Мудрик, 70), 7. Рыбачук (23. Романик, 46), 13. Гудзинский, 11. Рунич, 9. Сикан, 21. Рудюк (24. Козак, 61), 10. Дудинский (16. Лисовик, 46; 8. Мельнийчук, 84).

Голы: Романик (63), Сикан (90+1).

На 63-й минуте Романик не реализовал пенальти (вратарь).

Предупреждены: Билошевський (35), Чуев (62).

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ