Новости

  • 14 ноя
  • 14:00
  • 591 просмотр
печать

Чемпионат U19. 12-й тур. «Мариуполь» - «Динамо» - 1:4. Отчет о матче

В рамках перенесенного матча 12-го тура чемпионата U19 киевское «Динамо» отправилось в Мариуполь, где встречалось со сверстниками из одноименной команды.

Несмотря на поражение в прошлом туре от донецкого «Шахтера», динамовцы продолжили возглавлять турнирную таблицу, а «Мариуполь» шел на 5-м месте.

Подопечные Игоря Костюка начали матч активно и агрессивно, поэтому повели в счете уже на 4-й минуте встречи. Причем, произошло это довольно неожиданно: Тлумак исполнил штрафной удар, и мяч, никого не задев, по невероятной траектории залетел в дальний угол ворот. Мариупольцы на правах хозяев больше владели мячом, но только на своей половине поля, ведь киевляне применяли высокий прессинг и своевременно вступали в отбор мяча.

Вскоре киевляне едва не закрепили свое преимущество, когда ошибся голкипер «Мариуполя», но немного не повезло. И сразу же были наказаны за свою расточительность. Балакай до конца поборолся за мяч, обыграл одного нашего защитника, потом второго, и оказавшись перед воротами, с пары метров отправил мяч точно в сетку, сравняв счет. После этого хозяева почувствовали моральное превосходство и психологическую уверенность и с удвоенной энергией пошли вперед. Команды начали играть обоюдоостро, мяч почти не задерживался в центре поля, и опасные моменты регулярно возникали попеременно у ворот обеих соперников.

Сначала Ванат забил, но мгновением раньше арбитр зафиксировал офсайд, а через несколько минут уже Игнатенко пришлось спасать свою команду после дальнего удара Кулиева. А после очередной атаки киевлян удар нашего игрока был заблокирован, но сфера отскочила к Яцику, и тот с линии штрафной площади отправил его точно в цель - 1:2. С тем команды и ушли на перерыв.

Во втором тайме наша команда продолжила владеть преимуществом, хорошо навешивал в штрафную площадь Малыш, имел момент Ванат, перспективный штрафной удар выполнял Скорко, но мяч после его удара «облизал» крестовину и вылетел за пределы поля! В целом, после перерыва команды демонстрировали не такой открытый футбол, как в первом тайме, но все равно перспективных моментов хватало. В частности, едва не отличился Скрипник, но тоже находился в офсайде. А потом Скрипник не смог воспользоваться великолепным пасом Тлумака, и вместо того, чтобы направить мяч в сетку, пробил выше ворот.

Как видно, моментов динамовцы создавали больше, и во второй половине тайма мяч таки побывал в сетке ворот хозяев, но, к сожалению, наш футболист снова оказался в положении «вне игры», на этот раз это был Кирилл Попов. А за 10 минут до конца основного времени мариупольцы остались в меньшинстве - второе предупреждение получил капитан команды Ухань и был удален с поля. Почти сразу гости использовали свое численное превосходство, и после подачи от угловой отметки Попов лучше всех разобрался в штрафной площади и переправил мяч в сетку.

В оставшееся до финального свистка время, один на один с вратарем выходил Попов, но завозился с мячом и потерял возможность для того, чтобы нанести удар. А уже в компенсированное время окончательный счет установил Скорко, отметившись из центра штрафной  площади - 1:4.

Чемпионат U19. 12-й тур

«Мариуполь» - «Динамо» - 1:4 (1:2)

«Мариуполь»: 12. Костюченко, 2. Саенко, 5. Фурсенко, 14. Поталов 4. Ухань (к), 18. Панченко, 22. Плакса, 8. Кулиев (17. Сименко, 63), 7. Козицкий, 11. Дмитриев, 21. Балакай (9. Цимбаленко, 70).

«Динамо»: 1. Игнатенко, 22. Скорко, 4. Боль, 14. Дячук, 2. Малыш, 17. Тлумак, 19. Н.Волошин (24. Михайлив, 90), 5. Скрипник (20. Вуанту, 80 ) 6. Яцык (к), 16. Д.Мащенко (9. Бенедюк, 79), 7. Ванат (23. Попов, 63).

Голы: Балакай (22) - Тлумак (4), Яцык (37), Попов (83), Скорко (90+1)

Предупреждены:Ухань (26), Плакса (68) - Н.Волошин (40), Попов (75)

Удален: Ухань (79, повторное предупреждение).

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ