Новости

  • 20 июня
  • 18:56
  • 1507 просмотров
печать

Чемпионат ДЮФЛУ U-14. 1/2 финала. «Динамо» – «Карпаты» – 2:0

В рамках полуфинала чемпионата ДЮФЛУ U-14 (футболисты 2004 года рождения) «Динамо» встречалось со львовскими «Карпатами».

Набрав максимум очков в групповом турнире, динамовцы не собирались прекращать свое победное шествие и в плей-офф. С первых минут подопечные Андрея Фартушняка и Александра Стужука пошли вперед, и уже в дебюте могли выходить вперед, но сначала Титаренко неточно пробил после навеса с углового, а затем Горбачу не удался удар с линии вратарской, и мяч прикатился в руки вратарю.

Львовяне, в свою очередь, также продемонстрировали, что не случайно вышли в полуфинал. После подачи с углового защитники «бело-синих» позволили сопернику пробить по своим воротам головой, но, к счастью, мяч пролетел мимо ворот, а еще в одном эпизоде ​​свою реакцию пришлось демонстрировать Исаченко, который парировал удар издалека. А как нападающий «Карпат» не забил из пределов вратарской, попав в Чубатого после навеса партнера с левого фланга, не понял никто из футболистов и тренеров.

Перед самым перерывом команды обменялись убойными моментами. Сначала львовяне простили защиту «Динамо», когда после суматохи в штрафной площадке не попали в рамку с нескольких метров, а в ответ Горбач без помех пробивал метров с восьми по центру ворот, но в последний момент мяч предательски срезался с ноги Игоря и стал легкой добычей для вратаря.

С возобновлением игры «Карпаты» продемонстрировали, что всерьез рассчитывают на победу – в частности, в одном из эпизодов нападающий пробил головой после ошибки Исаченко на выходе, но, к счастью, не попал в створ ворот, а чуть позже наш вратарь уже ликвидировал угрозу после выхода один на один. Динамовцы ответили моментом Горбача, который ворвался в штрафную и пробил с угла вратарской, но и в этом моменте надежно сыграл голкипер, парировав удар почти в упор.

Казалось, что матч потихоньку тянется к серии пенальти, но в компенсированное время «бело-синие» таки дожали соперника. Причем забили даже не один мяч, а целых два: сначала Горбач замкнул головой навес с левого фланга, а перед самым финальным свистком Слесарь завершил атаку точным ударом метров с десяти мимо голкипера.

2:0 – «Динамо» выходит в финал ДЮФЛУ, где встретится с донецким «Шахтером», который в другом полуфинале обыграл одесский «Черноморец» с аналогичным счетом.

Андрей ФАРТУШНЯК, старший тренер «Динамо» (U-14):

- Комментировать особо нечего. Ребята – молодцы, играя уже четвертую игру за пять дней, дотерпели, отдали много сил. Только похвалить могу. У «Карпат», как и у нас, также были моменты, чтобы забить первыми. Действительно, где-то нам повезло, но, как говорится, везет сильнейшим. Если бы мы еще реализацию подтянули, было бы еще лучше. А по желанию, самоотдаче претензий к ним нет. Так же, как и к физической форме ребят, – если в компенсированное время к атаке подключается правый защитник и забивает гол, это свидетельство того, что силы у наших футболистов еще есть (улыбается).

Чемпионат ДЮФЛУ U-14. 1/2 финала

«Динамо» – «Карпаты» (Львов) – 2:0 (0:0).

«Динамо»: 1.Исаченко, 16.Слесарь, 13.Чубатый, 19.Волковицкий (3.Березинец, 57), 2.Еременко, 4.Ганжола, 18.Мельниченко (8.Александров, 43), 5.Царенко, 21.Полищук (20.Фернандо, 46), 14.Титаренко (7.Филатов, 31), 11.Горбач.

Запасные: 23.Кочерга, 26.Басок.

«Карпаты»: 1.Герета, 3.Слюбик, 4.Холод, 2.Романик, 5.Важинский, 7.Варфоломеев, 23.Федор О., 99.Пастух, 9.Галикин (28.Добрянский, 39) 20. Столярчук, 10.Бобик (11.Федор А., 44).

Запасные: 77.Ярош, 18.Петришин, 15.Китела, 8.Омеляновский, 16.Цебривский.

Голы: Горбач (60+1), Слесарь (60+4).

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ