Новости

  • 24 фев
  • 21:30
  • 1119 просмотров
печать

«Челси» проиграл «Манчестер Сити» в серии пенальти финала Кубка лиги

Соперник “Динамо” в 1/8 финала Лиги Европы, лондонский “Челси”, сегодня мог выиграть свой первый трофей в сезоне.

Команда Маурицио Сарри встретилась с “Манчестер Сити” Хосепа Гвардиолы в финале Кубка лиги. Этот матч собрал на “Уэмбли” без малого 82 тысячи зрителей, которым не суждено было увидеть голы ни в основное время, ни в двух 15-минутках экстра-тайма.

Однако, болельщики явно не скучали - команды выдали напряженный поединок, который не позволял отвлечься от происходящего на поле все 120 минут. До стартового свистка роль фаворита встречи букмекеры отводили манкунианцам, однако “аристократы” провели хороший матч, создав немало шансов для того, чтобы вырвать победу в матче, и временами даже переигрывали соперника, который традиционно больше владел мячом.

Особенно много хлопот команде соперника доставлял Эден Азар, сдержать которого во многих случаях “горожанам” удавалось лишь ценой нарушений. Несколько раз бельгиец создавал верные голевые моменты для своих партнеров, однако те их не реализовали.

Все свелось к послематчевой серии пенальти, которой предшествовал курьезный эпизод - Сарри уже был готов выпустить на поле опытного вратаря Вилли Кабальеро, к слову, мастера серий пенальти, полагая, что основной голкипер “синих” Кепа Аррисабалага не может продолжить игру из-за судороги. Однако сам Кепа отказался от замены, вызвав едва ли не гнев наставника “аристокартов”.

В итоге, героем финального поединка молодой испанский голкипер не стал, отразив лишь один удар в послематчевой серии, в то время как его партнеры не реализовали два 11-метровых - Жоржиньо и Давид Луис. 3:4 - и трофей улетел в Манчестер.

К слову, в августе прошлого года “Челси” уступил “Манчестер Сити” и в матче за Суперкубок Англии, а в минувший понедельник вылетел из Кубка национальной Футбольной Ассоциации, проиграв со счетом 0:2 на “Стэмфорд Бридж” другому топ-клубу из Манчестера - “Юнайтед”.

До первого матча с киевским “Динамо” “пенсионеры” проведут еще два матча в Премьер-лиге - 27 февраля дома с “Тоттенхэмом” и 3 марта в гостях, но также в Лондоне, с “Фулхэмом”.

Напомним, 7 марта на “Стэмфорд Бридж” пожалует команда Александра Хацкевича.

Кубок английской лиги 2018/2019. Финал.

24.02.19. Лондон. “Уэмбли”. 81775 зрителей

“Челси” - “Манчестер Сити” - 0:0 (по пенальти 3:4)

“Челси” (4-3-3): Кепа - Аспиликуэтa (к), Рудигер, Давид Луис, Эмерсон - Канте, Жоржиньо, Баркли (Лофтус-Чик 88)- Педро (Хадсон-Одои 79), Азар, Виллиан (Игуаин 96).

“Ман Сити” (4-1-4-1): Эдерсон - Уокер, Отаменди, Ляпорт (Компани, 46), Зинченко - Фернандиньо (Данило 91), Бернарду Силва, Де Брёйне (Сане 86), Давид Силва (Гюндоган 79), Стерлинг - Агуэро.

Фото Chelsea FC

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ