Новости

  • 28 фев
  • 00:24
  • 1135 просмотров
печать

«Челси» победил «Тоттенхэм» в лондонском дерби

В очередном туре английской Премьер-лиги состоялось противостояние клубов западного и северного Лондона - соответственно "Челси" и "Тоттенхэма".

Главным вопросом к наставнику следующего соперника "Динамо" в Лиге Европы было, получит ли место в старте Кепа Аррисабалага после инцидента, произошедшего при его участии в финале Кубка лиги, и шквала критики, который обрушился на него после этого. Несмотря на публичные извинения со стороны голкипера и объяснения со стороны Маурицио Сарри, место в воротах досталось опытному Вилли Кабальеро.

Кроме поста номер один, изменения в составе "Челси" коснулись левого фланга, куда вернулся Маркос Алонсо, которого в прошлом матче подменял Эмерсон. На позиции левого центрального полузащитника Росса Баркли заменил Ковачич, а на острие вместо Азара вышел центрфорвард Гонсало Игуаин. Соответственно, бельгиец занял более привычную для себя позицию вингера, а Виллиан оказался в запасе.

Именно Игуаин имел первый голевой момент в игре, но после его удара на шестой минуте мяч попал в штангу. Первая половина тайма была за аристократами, а во второй преимущество уже имели гости.

Впрочем, главные события на поле развернулись после перерыва. Ключевой в игре стала 57-я минута, когда "Челси" удалась образцовая атака правым флангом. После вертикального паса от Аспиликуэты Педро ворвался в штрафную и мощно пробил левой низом - мяч проскочил между ног Уго Льориса. Педро и вовсе был лучшим на поле, не только эффективно действуя в атаке, но и удачно отрабатывая в отборе.

Гости не сумели создать хоть что-то в ответ - очень надежно сыграла оборона "аристократов", которые не пропускают уже в третьей игре подряд.

Удар Педро остался единственным ударом в створ на обе команды. Второй мяч гости забили сами себе - Киран Триппьер отдал крайне неудачный пас назад на Льориса, отправив мяч мимо голкипера, который вышел из ворот, в сетку. Этот курьезный гол поставил точку в матче.

Конкуренты "Челси" за четвертое, лигочемпионовское место, также не теряли очки в среду, поэтому команда Сарри осталась на шестой позиции, с отставанием в два очка от "Манчестер Юнайтед" и в три от "Арсенала", однако имея игру в запасе. От "Тоттенхэма", который остался на третьей позиции и тоже имеет на игру больше, "Челси" отделяет семь очков.

Перед встречей с киевским "Динамо" "Челси" предстоит сыграть еще одно дерби - в гостях против "Фулхэма". Этот матч состоится в воскресенье.

Английская Премьер-лига.

"Челси" - "Тоттенхэм Хотспур" - 2:0

"Челси" (4-3-3): Кабальеро - Аспиликуэта, Рюдигер, Давид Луис, Алонсо - Канте, Жоржиньо, Ковачич (Лофтус-Чик, 77) - Педро, Игуаин (Жиру, 84), Азар (Виллиан, 60)

"Тоттенхэм" (4-2-3-1): Лльорис - Триппьер, Санчес, Алдервейрелд, Дейвис - Сиссоко (Роуз, 85), Винкс - Ламела (Льоренте, 70), Эриксен, Сон (Лукас Моура, 80) - Кейн.

Голы: Педро (57), Триппьер (84, автогол)

Фото Chelsea FC

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ