Новости

  • 24 фев
  • 19:40
  • 580 просмотров
печать

«Брюгге» - «Динамо»: предматчевая пресс-конференция Рика Де Мила и Руда Вормера

Накануне ответного матча 1/16 финала Лиги Европы, в котором киевское “Динамо” сыграет в гостях у бельгийского “Брюгге”, исполняющий обязанности главного тренера наших соперников Рик Де Мил поделился ожиданиями от предстоящего поединка. Компанию наставнику на пресс-конференции составил полузащитник и капитан “Брюгге” Руд Вормер.

“Сейчас мы составляем новый план на матч (с учетом положительных результатов тестов на COVID-19 у Симона Миньоле и Шарля де Кетеларе. - Прим. ред.). Вы все увидите завтра, - приводит слова Рика Де Мила портал Voetbalkrant. - Будем ли мы строить игру от обороны? Мы будем играть так же, как всегда играет “Брюгге”. Завтра нам нужно продемонстрировать свою игру, которую мы уже показывали в Киеве и против “Левена” в понедельник.

Были приняты дополнительные меры, чтобы избежать новых заражений коронавирусом. Так, футболисты собираются группой только на тренировках. Процедуры у физиотерапевта проводятся индивидуально, в то время как ранее на них приходили от трех до четырех человек. Мы делаем все от себя зависящее, чтобы наши ребята оставались здоровыми. Хотя этого непросто добиться в командном виде спорта.

В настоящее время сложились особые обстоятельства, в которых нам приходится работать. Но это только сплотило игроков, все хотят пройти дальше в Лиге Европы. Кроме того, не забывайте, что помимо психологического настроя у нашей команды есть еще и качество, которое позволяет работать с доступными игроками. Надеюсь, что мы сможем успешно пройти это непростую неделю”. 

“Наша команда может достичь многого, и завтра мы собирается это продемонстрировать, - сказал Руд Вормер. - Конечно, было бы легче играть с Ванакеном и другими выбывшими игроками, но мы не должны слишком на этом концентрироваться. Ребята, которые их заменят, также сильные футболисты.

Честно говоря, мне даже нравится, что мы сейчас находимся под давлением. Это нормально, что в данных обстоятельствах приходится выкладываться намного больше, а также опекать молодых игроков. Вы видели в матче с “Левеном”, что такие ребята, как ван дер Бремпт, очень нам помогли. Молодым нужно приобретать опыт, и мы их поддерживаем.

У нас достаточно сильная команда, даже без футболистов, которые пропустят матч из-за коронавируса. Надеюсь, мы продолжим выступление в Лиге Европы”.  

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ