Новости

  • 25 фев
  • 23:38
  • 1145 просмотров
печать

Беньямин ВЕРБИЧ: «Сегодня я не был эмоциональным, в отличие от предыдущих матчей»

Автор двух забитых мячей в ворота луганской «Зари» Беньямин Вербич после матча рассказал, как удалось достичь победы:

- Считаю, вся команда сыграла хорошо сегодня, мы заслуживали победить. «Заря» – очень хорошая команда, обыграть ее 5:0 – дорогого стоит. В начале встречи мы действовали менее активно, позволив сопернику владеть мячом, но потом мы забили после великолепной контратаки.

- Как команда чувствовала себя после тяжелого матча с «Олимпиакосом»? Хватило ли времени восстановиться и подготовиться к игре с «Зарей»?

- Как вы видели, последние 15-20 минут мы выглядели довольно уставшими, но открылось второе дыхание, мы выиграли матч и вышли в следующий этап Лиги Европы. После таких побед легче и восстанавливаться и готовиться к следующим играм, чем после поражений. Сегодня в начале матча чувствовалась определенная тяжесть в ногах, но потом все пошло хорошо. Думаю, мы сделали хорошую работу сегодня, особенно учитывая, что у нас было не так много времени для восстановления.

- Обычно встречи «Динамо» с «Зарей» проходят довольно трудно, ведь киевляне часто теряли очки. Сегодняшняя игра была исключением из правил?

- Сегодня мы играли в свой футбол. Знали, как действует «Заря», смотрели видео и хорошо проанализировали соперника. Понимали, что может исходить угроза от их высоких нападающих и пытались не позволить им получать мяч. Думаю, сегодня мы были быстрее «Зари».

- Можно ли сказать, что «Динамо» хорошо входит во вторую половину сезона?

- Да, мы прошли в следующий раунд Лиги Европы, что, собственно, и ставили целью, и победили непростую «Зарю» со счетом 5:0, что может быть лучше?

- Вы получили желтую карточку в шестом матче подряд. Почему вы настолько эмоциональны?

- Сегодня я вовсе не был эмоциональным. Просто судья очень быстро показал желтые карточки, но это его работа. Мне просто не повезло. Но могу сказать, что был эмоциональным в предыдущих встречах.

- Как в матче с «Олимпаикосом»?

- Да, начало игры было немного нервным, пока мы не забили. Мне не следовало делать то, что я сделал, и получать желтую карточку. Я не подумал об этом в тот момент, но это будет мне уроком на будущее.

- Наверное, вы очень расстроены из-за того, что не сыграете против «Челси» в первой игре в Лондоне?

- Да, но такова жизнь. Надеюсь, что сыграю там в другой раз в будущем.

- Вы знаете, что сегодня забили 10-й гол за «Динамо» в Премьер-лиге?

- Нет, не знал, спасибо, что сказали. Надеюсь, что продолжу забивать за «Динамо» и помогать команде.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ